{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Кемеровской области

Чт, 11 февраля 2021

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Кемеровской области

Чт, 11 февраля

Это была тринадцатая из серии встреч руководства Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола.

В региональном совещании (оно прошло в формате видеоконференции) приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок и президент Федерации баскетбола Кемеровской области Сергей Козлов.

Обсуждая детско-юношеский баскетбол, стороны пришли к выводу, что Федерации баскетбола Кемеровской области необходимо провести тщательный аудит как по отделениям баскетбола, так и по тренерам, которые работают в области. Исходя из этого, можно будет понять, какие спортивные школы сильнее, где находятся основные баскетбольные ресурсы и какие команды следует отправлять на Первенство России. Также необходимо понимание, какой нужен объем финансирования – чтобы впоследствии вместе с РФБ проработать возможные источники как бюджетного, так и внебюджетного финансирования.

Был поднят вопрос массового баскетбола. Более 10 лет в Кемеровской области проходят матчи школьной лиги «КЭС-Баскет», активно развивается студенческий баскетбол, несколько мужских и женских команд участвуют в чемпионате АСБ. Следующий этап – создание в Кемеровской области на базе одного из вузов команды, которая выступала бы в элитном дивизионе – Студенческой лиге РЖД.

В регионе хорошо развит любительский баскетбол. Функционируют две лиги: в одной принимают участие 20 команд, в другой, на юге Кузбасса в Новокузнецке – 30. Со своей стороны РФБ высказала пожелание, чтобы обе лиги наладили взаимодействие и по возможности смогли объединиться. В таком случае в едином чемпионате Кемеровской области могли бы выступать 50 команд, разбитые на дивизионы. В таком формате единая лига стала бы более привлекательной для возможного привлечения партнеров и спонсоров.

Как неоднократно отмечал Андрей Кириленко, в каждом регионе должна быть команда, являющаяся ориентиром для всех, занимающихся баскетболом. Это может быть профессиональный клуб, сборная области, студенческая или даже любительская команда, попасть в которую стремились бы юные игроки. На Кузбассе таковой могла бы стать сборная Кемеровской области на базе команды Студенческой лиги РЖД.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация