{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Кабардино-Балкарской Республики

Пн, 08 февраля 2021

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Кабардино-Балкарской Республики

Пн, 08 февраля

Это была двенадцатая из серии встреч руководства Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола.

В региональном совещании (оно прошло в формате видеоконференции) приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок, президент Федерации баскетбола Кабардино-Балкарской Республики Наталья Ачиева и вице-президент Александр Кирин.

Ачиева стала президентом только в прошлом году и активно включилась в работу, интересуясь всеми направлениями баскетбола, которые существуют в регионе. И стремится изменить ситуацию в лучшую сторону.

Стороны обсудили ситуацию с состоянием детско-юношеского баскетбола. В Кабардино-Балкарской Республике есть одна спортивная школа, у которой существует 10 отделений в каждом районе. Ранее была студенческая команда. Сейчас ее нет, однако в планах есть возвращение в АСБ в следующем сезоне. Зато в нынешнем РФБ совместно с федерациями баскетбола Северо-Кавказского и Южного федеральных округов организовали межрегиональные соревнования. Под них была создана сборная Республики на базе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова. На эту команду возлагаются большие надежды – она должна стать своеобразным толчком в развитии других направлений баскетбола.

Ранее в Нальчике существовала команда «Роснефть-КБТК» и была выстроена баскетбольная структура от детско-спортивной школы до профессионального клуба. Но когда клуб прекратил существование, другие направления поутихли. С созданием межрегиональных соревнований есть основания полагать, что баскетбол в Кабардино-Балкарской Республике вновь начнет развиваться.

Также был поднят вопрос школьного и массового баскетбола. В регионе много лет существуют детские команды, выступающие во всероссийской школьной лиге «Локобаскет». Было принято решение, что по итогам совещания Федерация баскетбола Кабардино-Балкарской Республики сформирует пакет предложений для РФБ по различным направлениям. После этого будет выстроен процесс работы и взаимодействия между двумя Федерациями, а также между РФБ и администрацией Республики и города Нальчик, чтобы баскетбол в регионе снова стал развиваться.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация