{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Лидеры стали аутсайдерами, а этап выиграли Latinas JMBL

Вс, 07 февраля 2021

Лидеры стали аутсайдерами, а этап выиграли Latinas JMBL

Вс, 07 февраля

Завершился второй тандем чемпионата России по баскетболу 3х3 среди женщин.

Главная прелесть нынешнего чемпионата России – в его непредсказумости. При достаточно ровном составе участников очень сложно провести на одном уровне два этапа подряд в рамках одного тандема. А уж выиграть оба – и подавно. И нет никакой гарантии, что после успешного первого дня тебя не ждет провал во второй. И, соответственно, наоборот.

Впрочем, сегодня в рамках 4-го этапа женской части чемпионата все окончательно перевернулось с ног на голову. Оба финалиста вчерашнего дня стартовали с поражений. Победитель 3-го этапа ЦОП-1 в концовке уступил не хватавшему накануне звезд с неба «Париматчу» (12:13). А серебряный призер прошлого чемпионата ивановская «Энергия» ничего не смогла поделать с «Матрешками» (12:16), которые вчера также проиграли обе встречи. Впрочем, одно поражение не ставит окончательный крест на продолжении борьбы за место в призовой тройке. Но дальше получилось больше.

У обоих субботних финалистов оставались теоретические шансы вновь выйти в финал. Это произошло после того, как их обидчики дружно проиграли свои вторые матчи. «Париматч» вновь провел крайне малорезультативный поединок, исход которого не был ясен до последних мгновений. Девушки из Latinas JMBL вырвали победу лишь за 10 секунд до конца благодаря попаданию Елены Ибрагимовой (8:7). Ответный же дальний бросок Марии Никишиной оказался неточным. Зато Moskva не оставила «Матрешкам» никаких шансов, выиграв с двукратным перевесом – 18:9.

Задача, стоявшая перед ЦОП-1, была проста: набрать 9 очков и выиграть у Latinas JMBL с любым счетом. С первой частью петербурженки справились, набрав на очко больше. А вот вторая оказалась им не под силу. После изнурительной первой игры Latinas JMBL (Елена Ибрагимова, Яна Нижельская, Елена Никитина, Галина Шепелева) уверенно вышли в финал – 17:10. У «Энергии» шансов на первое место было меньше, но зато она боролась до последнего – чтобы получить возможность сыграть в «малом» финале. И не опустила руки даже после того, как на предпоследней минуте отставание достигло «-9» (8:17). Девушки из Иваново даже едва не совершили чудо, набрав в концовке 7 очков подряд. Но на то, чтобы спастись, не хватило времени: Moskva (Анна Здебская, Юлия Козлова, Екатерина Павлова, Дарья Шомоди) дотерпела - 17:15.

Встреча за 3-е место завершилась разгромом: «Париматч» в пух и прах разбил «Матрешек» - 16:6. Финал же проходил с преимуществом Latinas JMBL, но на 5-й минуте соперницы сравняли счет (5:5). Правда, Никитина тут же ответила дальним попаданием, и долгое время команды разделяли 2-3 очка. Пока на последней минуте та же Никитина не довела перевес до «+5». С такой разницей и закончили – 14:9. Причем победу и первое место на этапе Latinas JMBL обеспечило подавляющее преимущество на подборе (26 против 11).

 

Положение после 4 этапов

1. «Самара», Самара – 220 очков. 2. Moskva, Москва – 170 очков (средняя результативность – 14,0). 3. Latinas JMBL, Москва – 170 очков (12,7). 4. «Динамо», Новосибирск – 160 очков (16,7). 5. ЦОП-1, Санкт-Петербург – 160 очков (13,4). 6. СOP-Petersburg, Санкт-Петербург – 150 очков. 7. «Энергия», Иваново – 140 очков (13,8). 8. «Тулпар», Казань – 140 очков (13,2). 9. «Париматч», Москва – 130 очков. 10. МБА, Москва – 110 очков (14,2). 11. «Матрешки», Москва – 110 очков (11,0). 6. «Торпедо», Москва – 100 очков.

 

Третий тандем пройдет 20-21 февраля.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация