{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Триумф Inanomo – разгром «Гагарина» и победа на этапе!

Сб, 06 февраля 2021

Триумф Inanomo – разгром «Гагарина» и победа на этапе!

Сб, 06 февраля

Матч между двумя чемпионами России оказался центральным событием 3-го этапа BetBoom Чемпионата России 3x3.  

Нынешний чемпионат – четвертый по счету. До этого победителями становились лишь две команды: Inanomo выиграл два первых турнира в 2018 и 2019 годах, однако в прошлом сезоне гегемонию москвичей прервал «Гагарин». В первом тандеме оба чемпиона участия не принимали. Зато волею жребия сошлись сегодня в стартовом матче группы А.

С большой долей вероятности можно было предположить: победитель «битвы чемпионов» станет лучшей командой 3-го этапа. Забегая вперед, стоит признать: так в итоге и вышло. Причем напряженной борьбы до последних секунд в этой игре не получилось. Нет, равная борьба, конечно, была, но только 5 стартовых минут, которые завершились со счетом (7:7). А затем Inanomo (Юрий Беспалов, Борис Логачев, Владислав Мелешкин, Александр Павлов) стал стремительно уходить вперед. Шаткое равновесие нарушили два дальних попадания (всего – 4 из 6!) героя встречи Беспалова, а вскоре москвичи вели уже «+6» (13:7). «Гагарин» же так и не смог пристреляться – всего 1 меткий двухочковый из 8 попыток. А иного способа догнать соперника у него и не было. Однако остановить Inanomo уже было невозможно. С начала игры не прошло и 9 минут, когда столичная команда отпраздновала разгромную победу – 21:11!

Конечно, «Гагарин» сделал все возможное, чтобы скрасить горечь поражения. Но максимум, на что мог рассчитывать действующий чемпион – 3-е место на этапе. Его-то он и занял, не оставив шансов в бронзовой встрече команде Stella-Pro из Екатеринбурга (21:14).

Тем временем Inanomo без проблем оформил себе первое место в группе, разгромив и «ЦОП-Адмирал» (21:8). И отправился готовиться к финалу, в котором его соперником стала другая столичная команда «Сколково» (Денис Бергман, Дмитрий Крюков, Лео Лагутин, Никита Макшев), наполовину составленная из… бывших игроков Inanomo. Стартовали москвичи как и будущий соперник по финалу – 21:11 против «Ерофея-Про» из Хабаровска. Не возникло проблем и в игре со Stella-Pro – 22:14.

Тем временем, участники дивизиона «Претендент» отбирали две команды, которые могли побороться за места в дивизионе «Мастер». Иркутский «Град» преподнес сюрприз, обыграв Warfaсe (21:19), однако повышения в классе так и не добился. В последней встрече ему оказался не по зубам набравшийся опыта в матчах с чемпионами «ЦОП-Адмирал» (12:11 в пользу петербуржцев). Зато брянские Bad Boys свой шанс использовали на 100 процентов. Они стали единственной командой, которая сегодня выиграла 4 матча из 4: в группе – у «Града» (21:12) и «Томска-70» (21:15), у второй команды параллельной группы новосибирского «Форварда» (22:12) и, наконец, у потерявшего свое место в элитном дивизионе «Ерофея-Про» (21:15).

Ну а финал держал в напряжении до последних мгновений. Хотя Inanomo начал с двух дальних попаданий Беспалова, а в начале 3-й минуте Павлов довел разрыв до «+6» (7:1). Однако «Сколково» и не думало сдаваться. Чтобы догнать соперника потребовались три минуты (8:8), а вскоре Бергман вывел свою команду вперед – 10:9. Как оказалось в первый и в последний раз. На финишный спурт сил больше осталось у Inanomo – 17:13 в его пользу за минуту до конца. Впрочем, Лагутин в ответ набрал 3 безответных очка, возродив надежды «Сколково». Лишь когда оставалось играть 7 секунд интригу окончательно убил Павлов: получил право на два штрафных и оба раза попал в цель, оформив неотыгрываемые «+3». Попадание Крюкова уже ничего не могло изменить: 19:17 – первый шажок Inanomo к третьему чемпионскому титулу?

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация