{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Женский ЦОП-1 - победитель третьего этапа чемпионата России

Сб, 06 февраля 2021

Женский ЦОП-1 - победитель третьего этапа чемпионата России

Сб, 06 февраля

Второй тандем стартовал сегодня в столичном лагере «Олимпийские надежды».

Пожалуй, 3-й этап женской части чемпионата на данный момент оказался самым напряженным. Более чем в половине встреч (в 5 из 8) преимущество победителя составило 1-2 очка. Любопытен и другой факт: 4 участника из 6 представляли Москву, однако никому из них не удалось добраться до финала!

В группе А без потерь отыграла ивановская «Энергия» (Екатерина Кузнецова, Мария Мартынова, Евгения Поперечная, Александра Чупрова). Однако обе победы серебряному призеру прошлого чемпионата дались с громадным трудом. В стартовой игре с «Матрешками», ведя 9:4, «Энергия» разбазарила свое преимущество и за полминуты до конца позволила соперницам выйти вперед (11:12). Кузнецова, когда оставалось играть 4,7 секунды, могла принести ивановским девушкам победу, но реализовала лишь один штрафной из двух. А в овертайме «Матрешки» получили неспортивный фол, за что были наказаны Чупровой – оба штрафных в цель и 14:12. Раздосадованная столичная команда затем по всем статьям уступила другим москвичкам из Latinas JMBL (12:22). Но в игре за первое место удача вновь улыбнулась девушкам из Иваново. На последних секундах при счете 15:14 у соперниц был шанс как минимум на спасение, однако они совершили потерю.

Из другой группы чуть более уверенно в финал вышел ЦОП-1 (Анастасия Доброхотова, Дарья Ефремова, Лада Лапкина, Екатерина Тимченко). Правда, петербурженки, без видимых хлопот обыграв «Париматч» (17:12), не избежали нервной концовки в игре за первое место, в которой им противостояла Moskva. Победным стал бросок Ефремовой за 17 секунд до конца (13:12), а соперницы в ответ промахнулись дважды.

Матч за 3-е место Moskva выиграла уверенно – 17:11 у Latinas JMBL. Зато финал не обманул ожиданий. Любопытно, что в августе команды встретились в полуфинале чемпионата России-2019/20, и тогда «Энергия» оказалась сильнее (15:12). Но сегодня она вела лишь один раз (7:6), а потом, как показалось, безнадежно отстала. На предпоследней минуте ЦОП-1 вел «+5» (15:10), однако два попадания Поперечной и штрафной Чупровой возродили интригу. Девушки из Иваново могли и сравнять счет, но Кузнецова промахнулась издали. В итоге реванш состоялся – 15:13 в пользу ЦОП-1.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация