{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Чувашской Республики

Ср, 03 февраля 2021

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Чувашской Республики

Ср, 03 февраля

Это была одиннадцатая из серии встреч руководства Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола.

В региональном совещании (оно прошло в формате видеоконференции) приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок и президент Федерации баскетбола Чувашской Республики, главный тренер «Чебоксарских Ястребов» Сергей Худаев.

Стороны обсудили положение дел в «Чебоксарских Ястребах», которые на протяжении долгих лет являются лицом чувашского баскетбола. За команду всегда играют как минимум 50 процентов собственных воспитанников, ее очень тепло поддерживают в Чебоксарах. Однако ввиду пандемии коронавирусной инфекции «Ястребы» вынуждены проводить домашние матчи в малом зале. В то же время, когда будут сняты все ограничения, есть большое желание вновь перебраться в основной зал «Чебоксары-Арены». В решении этого вопроса будет содействовать и РФБ, которая обратится к руководству Чувашской республики.

Стороны обсудили массовый баскетбол. В регионе идет активное развитие школьной лиги «КЭС-баскет», команды выступают в чемпионате АСБ. Очень важно, что в текущем сезоне состоялся дебют во втором дивизионе женской Суперлиги команды «ЧГУ-Атланта», которая стала профессиональным клубом. Есть желание сохранить ее и продолжать развивать далее с помощью игроков студенческой команды. Примечательно, что в Чувашской Республике построена баскетбольная вертикаль: спортивные школы - команды ДЮБЛ – студенческие команды – профессиональные клубы, в состав которых могут стремиться попасть дети, занимающиеся баскетболом.

Также обсуждалось состояние детско-юношеского спорта – и Первенство республики, и команды, участвующие в Первенстве России. В связи с пандемией произошло сокращение финансирования как на проведение соревнований, так и на командирование команд, участвующих в Первенстве России. Принято решение, что РФБ обратится к руководителям Чувашской Республики и Чебоксар с просьбой оказать содействие и поддержку в этом вопросе. Впрочем, в регионе регулярно выделяются гранты на развитие баскетбола. Их получают Федерация баскетбола и клубы, которые большую часть средств отправляют на развитие детско-юношеского баскетбола.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация