{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Женская национальная команда проводит сбор в Подмосковье

Сб, 30 января 2021

Женская национальная команда проводит сбор в Подмосковье

Сб, 30 января

Подготовка к Олимпиаде уже началась.

В подмосковном спорткомплексе GoPark проходит тренировочный лагерь женской сборной России, которой в конце июля в Токио предстоит участие в первом в истории олимпийском турнире по баскетболу 3x3.

В общей группе под руководством главного тренера Александра Дирацуяна сейчас работают 9 баскетболисток: Юлия Козик («Динамо», Курск, возраст на начало сбора — 23 года, рост 177 см), Анна Лешковцева (МБА, Москва, 33 года, 182 см), Анастасия Логунова («Надежда», Оренбургская область, 30 лет, 192 см), Жосселина Майга («Динамо» К, 24 года, 193 см), Виктория Медведева («Надежда», 29 лет, 184 см), Александра Столяр (МБА, 28 лет, 180 см), Евгения Фролкина («Динамо» К, 23 года, 183 см), Ольга Фролкина («Динамо» К, 23 года, 183 см), Мария Черепанова («НИКА», Сыктывкар, 33 года, 190 см). По индивидуальной программе тренируется Татьяна Петрушина (УГМК, Екатеринбург, 31 год, 185 см).

В олимпийский год кандидаты в национальные команды 3x3 и 5x5 четко разделены между дисциплинами, и это позволяет тренерскому штабу уже сейчас, во время паузы в клубном сезоне, заложить фундамент команды для Игр в Токио. К сожалению, без вмешательства пандемии не обошлось и тут: российской сборной пришлось отказаться от поездки во Францию на международный турнир — эта страна сейчас не принимает гостей из-за пределов ЕС. Тем не менее, когда до открытия Олимпиады осталось менее 6 месяцев, каждая дополнительная возможность собраться — уже плюс. Команда продолжит тренировки в Подмосковье, и баскетболистки вернутся в расположение клубов немного раньше, чем их «коллеги» по сборной России 5x5.

 

Александр Дирацуян, главный тренер женской олимпийской сборной России 3x3:

- Несмотря на то, что выезд на турнир сорвался, девушки тренируются в хорошем настроении, на позитиве. Получили экипировку с символикой сборной России 3x3, так что все довольны. Соскучились по баскетболу 3x3 — сезона же в прошлом году не было. А Маша Черепанова и вовсе не играла в 3x3 с 2015 года. Вику Медведеву вызвали впервые - считаем, у нее большой потенциал. Мы рады возможности уже сейчас посмотреть на кандидатов в сборную — рассчитываем на этом сборе получить информацию, на которую не придется тратить время в мае. И это очень большой плюс. Спасибо и РФБ, и тренерскому штабу сборной России 5x5 во главе с Александром Ковалевым за то, что мы нашли компромисс и смогли заранее разделить игроков между двумя национальными командами.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация