{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Ямало-Ненецкого автономного округа

Сб, 30 января 2021

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Ямало-Ненецкого автономного округа

Сб, 30 января

Это была десятая из серии встреч руководства Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола.

В региональном совещании (оно прошло в формате видеоконференции) приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок и вице-президент Федерации баскетбола Ямало-Ненецкого АО Нонна Потапова. Недавно назначенный президент Федерации Александр Циклер не смог принять участие в совещании по уважительной причине.

Президент РФБ поблагодарил Нонну Потапову за активную работу. В частности, на вице-президенте Федерации баскетбола Ямало-Ненецкого АО лежит основная нагрузка по проведению соревнований и семинаров, работе с городами региона и взаимодействию с администрацией округа. Стороны сошлись во мнении, что на территории региона необходимо развивать массовый, школьный и студенческий баскетбол. В округе нет команд, участвующих в школьных лигах «КЭС-Баскет» и «Локобаскет». В связи с этим РФБ будет выходить на администрацию Ямало-Ненецкого АО с вопросом рассмотрения возможности присоединения региона к школьным лигам.

Сложнее обстоит ситуация со студенческим баскетболом – из-за небольшого количества вузов в регионе. Тем не менее, есть учебные заведения, в которых можно продвигать баскетбол массово.

Обсуждались основные центры, в которых развивается баскетбол – в первую очередь, Новый Уренгой и Ноябрьск. В Новом Уренгое все соревнования проходят на базе ДЮСШ «Юность» с устаревшим залом, хотя в городе есть современные спортивные комплексы. По этой причине РФБ собирается обсудить вопрос с руководством города, чтобы школа и региональная Федерация баскетбола получили возможность проводить соревнования на новых площадках.

Также было отмечено, что на территории Ямало-Ненецкого АО (как и по всей России) компания «Газпром» активно развивает проект «Газпром – детям». В Новом Уренгое и других городах региона есть сооружения для занятия спортом, но далеко не везде существует возможность заниматься баскетболом. В связи с чем в планах региональной Федерации баскетбола обратиться к подразделениям компании с предложением открыть новые баскетбольные группы, которые могли бы тренироваться на базе этих спортивных комплексов.  

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация