{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Темп-СУМЗ-УГМК» - последний полуфиналист мужского Кубка России

Сб, 28 декабря 2019 2019

«Темп-СУМЗ-УГМК» - последний полуфиналист мужского Кубка России

Сб, 28 декабря 2019

Команда из Ревды по сумме двух встреч обыграла «Нижний Новгород» - участника второго этапа Лиги чемпионов!

Таким образом, представителей Единой лиги ВТБ в 1/2 финала не будет: позавчера чемпион Суперлиги 1 «Самара» выбила из борьбы «ПАРМУ». Сегодня же «Нижнему Новгороду» необходимо было выигрывать как минимум «+9» - в Ревде три дня назад он уступил 81:89.

Хозяева справились с этой задачей… уже в начале 4-й минуты: после второго точного попадания Ивана Стребкова их перевес достиг 11 очков (15:4). Дважды по ходу стартовой четверти волжане вели «+13», однако «Темп-СУМЗ-УГМК» столь бурное начало не ошеломило. Постепенно команда Алексея Лобанова пришла в себя: к первому перерыву соперников разделяли уже только 6 очков (24:18). Справились гости и со вторым ударом, когда в середине второго периода «Нижний» совершил рывок 8:0 и вновь добился 13-очкового перевеса (38:25). Затяжная погоня принесла им успех на 25-й минуте: равенство восстановил Андрей Иванов (47:47).

В заключительной 10-минутке волжане предприняли последнюю попытку переломить ход встречи. И вновь вышли вперед по сумме двух матчей – когда на экваторе заключительной четверти попал издали Антон Астапкович (65:54). Но Иванов ответил своим точным трехочковым, а после этого 7 очков подряд гостей на свой счет записал Максим Хозяшев. Тем не менее, интрига жила почти до самой финальной сирены. За полторы минуты до конца защитник сборной России Евгений Бабурин забил с фолом – 70:64. Вот только больше «Нижний Новгород» не набрал ни одного очка, а гости усилиями Андрея Кирдячкина, Хозяшева и Дмитрия Артешина смогли завершить ответный матч вничью.

 

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) – 70:70

НН: Стребков (19), Астапкович (15), Ганькевич (11). Т: Хозяшев (15), Тукмаков (13), Иванов (11).

Общий счет – 151:159.

 

В полуфинале «Темп-СУМЗ-УГМК» встретится с «Востоком-65». Точные даты этого двухраундового противостояния пока не определены. Зато стало известно, когда сыграют участники второго полуфинала – «Самара» и «Уралмаш». Первая встреча пройдет 5 января в Екатеринбурге, ответная – 13 февраля в Самаре.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация