{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мужская «МБА-Глория» - вторая на Кубке Европы-2019 среди глухих

Пн, 25 ноября 2019

Мужская «МБА-Глория» - вторая на Кубке Европы-2019 среди глухих

В минувшие выходные в Москве завершился розыгрыш 11-го Кубка Европы по баскетболу среди глухих.

Турнир прошел 20-23 ноября. В нем приняли участие 15 мужских и 8 женских команд, в том числе – соответственно, 4 и 2 российские.

У мужчин большого успеха добилась «МБА-Глория», которая дошла до финала. В своей группе она заняла первое место и вышла в четвертьфинал – так же, как и челябинский «Метеор» и ЦОП из Санкт-Петербурга. Однако в первом раунде плей-офф победы смогли добиться только москвичи. Они разгромили ЦОП со счетом 99:43. Выбыл из борьбы за медали и «Метеор», уступивший итальянскому «Сорди» (63:78). Впрочем, челябинцы добились успеха в обеих оставшихся встречах. Сначала они обыграли ЦОП (69:61), а в матче за 5-е место «Лондон Берд» из Англии (78:59). Завершили турнир победой и петербужцы: они финишировали седьмыми, взяв верх над литовским «Вежасом» (68:60).

Тем временем «МБА-Глория» не остановилась на достигнутом. В полуфинале она поквиталась за неудачу «Метеора» с «Сорди» (75:69). Однако в финале после 5 побед кряду все-таки была вынуждена уступить – другой итальянской команде «Фабриано» (74:84). За «МБА-Глорию» на Кубке Европы выступали: Левон Агабабьян, Глеб Белобородов, Александр Бочков, Дмитрий Гекман, Дмитрий Гусев, Кирилл Заманов, Александр Кулаков, Николай Лапинский, Сергей Максимов, Алексей Потапов, Сергей Сазанов, Даниил Юрков. Тренеры - Юрий Рымарчук и Александр Васильков.

Не совсем удачно выступили на Кубке Европы обе наши женские команды. В четвертьфинале они потерпели поражения: «МБА-Глория» - от немецкого «Нюрнберга» (51:63), ЦОП – от «Сорди» (29:53). Тем не менее, выиграв следующие встречи, россиянки встретились друг с другом в матче за 5-е место. В упорной борьбе победу в нем праздновала «МБА-Глория» - 54:49.

В общей сложности за 4 дня матчи Кубка Европы посетили более 7 тысяч человек. Хочется надеяться, что прошедший турнир станет точкой отсчета для подготовки и проведения более крупных баскетбольных соревнований среди глухих в России.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация