{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Российские арбитры приняли участие в судейском курсе ФИБА 3х3

Пт, 08 ноября 2019

Российские арбитры приняли участие в судейском курсе ФИБА 3х3

Пт, 08 ноября

На минувшей неделе в китайском городе Сямынь завершился Кубок мира FISU среди студентов по баскетболу 3х3. Параллельно с турниром проходил обучающий курс для судей 3х3, на котором Россию представляли арбитры Анна Мирошниченко (Москва) и Владимир Алексеев (Санкт-Петербург).

Участникам курса была предложена крайне насыщенная программа, включавшая в себя теоретические занятия, тестирования на знание правил баскетбола 3х3 и английского языка, а также судейство игр Кубка мира. Возглавлял курс один из основоположников современного баскетбола 3х3, арбитр ФИБА швейцарец Эрик Бертран.

В первый день все участники курса, которыми, кроме наших соотечественников, были представители Китая, Тайваня, Японии, Южной Кореи, Таиланда и Австралии, прослушали лекции о правилах 3х3, механике, управлении игрой и критериях допустимых контактов, а также прошли все необходимые теоретические тестирования.

Остальные дни начинались с теоретического занятия, на котором просматривались видеоклипы с игр и ставились задачи на игровой день, после чего все участники переезжали на корт, на котором и проходили матчи Кубка мира. Все арбитры судили по 3-4 игры в день, после каждой из них следовал разбор основных ошибок и ставились цели на дальнейшую работу.

В заключительный день российские судьи получили назначения на самые ответственные встречи, в том числе – на оба полуфинала и матч за 3-е место среди мужских команд. Оба наших арбитра приобрели огромный опыт и знания, которые позволят в дальнейшем развивать баскетбол 3х3 в России.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация