{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная U15 завершила этап EYBL поражением от «Глории»

Вс, 27 октября 2019

Сборная U15 завершила этап EYBL поражением от «Глории»

Вс, 27 октября

Юниоры «до 15 лет» одержали в Вильнюсе две победы в 5 матчах.

Команда Александра Герасимова достойно провела эту встречу. Во-первых, юниоры «Глории» на год старше. Во-вторых, в составе москвичей есть два игрока, которые минувшим летом выступали на Первенстве Европы U16 за сборную России, которая заняла там 4-е место и отобралась на Первенство мира-2020 – это Гедиминас Румша и Леонид Тарасов. Плюс отличный матч провел Беслан Куготов, набравший 14 очков всего за 13 минут. Впрочем, лучшим снайпером встречи стал центровой сборной U15 Егор Ванин (15 очков).

В начале второй четверти перевес «Глории» достиг «+12» (21:9). Однако сборная U15 смогла организовать погоню, которая принесла успех в середине третьего периода – 35:34 в ее пользу после попадания Александра Нахимова. Тем не менее, перед последним перерывом москвичи вернули себе лидерство, которое больше не выпускали из рук до финальной сирены. Когда оставалось играть 14 секунд Никита Гебертаев точным дальним броском вернул интригу (54:57). Однако «Глория» победу не упустила, реализовав один штрафной из двух.

 

«Глория» U16 (Россия) – Россия U15 – 58:54

Гл: Куготов (14), Тарасов (11), Лахов (10). Р: Ванин (15).

 

По итогам первого этапа EYBL ни одной из 16 команд (они играли в литовских Вильнюсе и Клайпеде) не удалось избежать горечи поражения. При этом все участники одержали хотя бы по одной победе. Сборная России U15 в суммарной таблице расположилась сейчас на 8-й строчке – благодаря хорошей разнице очков («+39»). Две российские команды выиграли по три матча – «Глория» (5-е место) и «Белгород» (7-е). ЦСКА с двумя победами (но с плохой разницей) – лишь 13-й, столичная «Руна» (один выигрыш) - 16-я.

Матчи второго этапа пройдут в январе. Сборная России U15 сыграет 10-12 числа в Кандаве (Латвия), вторая группа – 24-26-го в эстонском Тарту.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация