{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Российские юноши – чемпионы Всемирных пляжных игр!

Ср, 16 октября 2019

Российские юноши – чемпионы Всемирных пляжных игр!

Ср, 16 октября

Победой мужской сборной Росси завершился турнир по баскетболу 3х3, который прошел в рамках первых Всемирных пляжных игр в столице Катара Дохе.

Наши юноши (Даниил Абрамовский, Василий Бердников, Иван Храмов, Дмитрий Чебуркин) выиграли все три матча плей-офф. Четвертьфинал с Кот-д’Ивуаром получился довольно напряженным. Россияне вели всю игру, но нервной концовки не избежали. Преимущество нашей команды составляло «+6» (14:8), когда африканская сборная набрала 5 очков подряд. Выручил Чебуркин. Сначала забил издали. И хотя соперники тут же ответили своим двухочковых попаданием, он же метким броском установил окончательный счет – 17:15.

На удивление спокойным выдался полуфинал с Монголией, завершившийся с разгромным счетом 21:8. У россиян солировал дуэт Абрамовский-Чебуркин. В четыре руки они набрали 18 очков, совершив лишь один (!) промах (броски с игры – 13 из 14, в том числе двухочковые – 3 из 3, штрафные – 2 из 2).

Зато финальный матч с Бразилией (наша команда уступила ей в группе – 14:17) удался на славу. Долгое время ни одной из команд не удавалось оторваться более, чем на 2 очка. Открыл счет двуочковым попаданием Бердников, забил Абрамовский, а затем «взорвался» Чебуркин – 7 очков сборной России подряд! Правда, в этот момент (при счете 10:8) нашелся ответ и у соперников: сборная Бразилии, дважды подряд попав издали, вырвалась вперед – 10:12.

Следующие несколько минут оказались решающими: россияне совершили ключевой рывок 6:0. Начался он с попадания Храмова, а Чебуркин на этом отрезке вообще не набрал ни одного очка (зато Абрамовский – 4). Впрочем, взял инициативу на себя в концовке, записав на свой счет 5 последних очков российской сборной.

Тем не менее, даже 16:12 вовсе не гарантировали победу. И, как оказалось, те же «+4» (19:15) после дальнего попадания Чебуркина. Бразильцы нашли в себе силы возродить интригу: набрали 3 очка подряд и сократили отставание до минимума. Чебуркин мог принести победу сборной России при счете 20:18, но именно в этот момент совершил свой единственный промах в матче. Правда, вскоре «исправился», забросив «золотой» мяч – 21:19!

К сожалению, не смогли побороться за медали наши девушки (Таисия Афанасьева, Олеся Николенко, Кира Пирвиц, Евгения Сухорукова). В четвертьфинале в упорной борьбе они уступили Нидерландам (10:11). Между прочим, соперницы россиянок добрались до финала, в котором все-таки проиграли Франции (9:15). А сборная России из-за невысокой результативности заняла итоговое 8-е место.

 

Юноши

1/4 финала

Кот-д’Ивуар – Россия – 15:17

Р: Абрамовский (6), Чебуркин (5), Храмов (4), Бердников (2).

1/2 финала

Монголия – Россия – 8:21

Р: Чебуркин (10), Абрамовский (8), Храмов (2), Бердников (1).

Бразилия - Россия – 19:21

Р: Чебуркин (12), Абрамовский (5), Бердников (3), Храмов (1).

Девушки

1/4 финала

Нидерланды – Россия – 11:10

Р: Афанасьева (4), Пирвиц (4), Николенко (2).

 

Фото: awbgqatar.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация