{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялся судейский лагерь в Самаре

Вт, 17 сентября 2019

Состоялся судейский лагерь в Самаре

Вт, 17 сентября

В Самаре при поддержке Федерации баскетбола Самарской области после небольшой паузы возобновил свою работу Samara Referee Camp.

В этом году лагерь, проводившийся уже в четвертый раз, прошел 11-15 сентября. На базе Парк-отеля «Дубрава» и соседствующего с ним спорткомплекса «Олимп» 20 судей из 3-6-й корзин РФБ повышали свое мастерство и получали новые знания.

К данному лагерю организаторы приурочили мужской турнир Open Cup, в котором приняли участие лучшие команды «Тольяттиазот - чемпионата Самарской области» среди любительских команд. Второй площадкой для судейства были игры Первенства Самарской области среди юношей, проходившего в эти же дни в Тольятти.

Лекторами семинара выступили ведущие арбитры РФБ - Семен Овинов и Станислав Валеев. Комфортные условия проживания, спортивная инфраструктура и аудитория для проведения лекций настраивали участников на продуктивную работу с утра и до позднего вечера. Каждый день начинался с работы на свежем воздухе - разминки, беговых упражнений, занятий на открытой площадке по вопросам механики тройного судейства, индивидуальной судейской техники и жестикуляции.

После утренних занятий судьи перемещались в конференц-зал. Молодые арбитры прослушали лекции по темам «Неспортивный фол», «Механика тройного судейства», «Пробежка», «Контроль и управление игрой», «Индивидуальная судейская техника», «Драка», а также прошли видеотест, состоявший из 20 клипов. Кроме того, участники были поделены на 4 группы и каждый день получали задания (видеоклипы) для обсуждения внутри группы и анализа.

После обеда участники работали на играх Open Cup, а часть группы отправлялась в Тольятти на игры Первенства Самарской области среди юношей. Интересные матчи равных команд при тройной механике судейства под бдительным взглядом инструкторов предоставили судьям отличную возможность для роста и совершенствования судейских навыков. После каждый игры все арбитры получали анализ своей работы и рекомендации для улучшения качества судейства.

Затем судьи занимались самостоятельным разбором игр. Каждый день заканчивался общим собранием в конференц-зале с обсуждением прошедших матчей (уже с подготовленным видеоматериалом), подведением промежуточных итогов и получением назначений на следующие игры.

Также инструкторы уделили внимание физической подготовке участников и показали на практике упражнения на развитие спринтерских качеств и улучшения ОФП, которые помогут судьям подготовиться к сезону, а также поддержать форму в ходе него.

По окончании лагеря каждый из участников получил индивидуальные рекомендации по улучшению качества судейства. Все участники оценили условия проведения и выразили благодарность руководству Федерации баскетбола Самарской области в лице ее президента Владимира Аветисяна за прекрасную организацию и проведение данного мероприятия.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация