{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Триумф России в Лиге наций U23: женщины – чемпионки, мужчины – вторые, Поляшова и Чебуркин – MVP!

Вс, 15 сентября 2019

Триумф России в Лиге наций U23: женщины – чемпионки, мужчины – вторые, Поляшова и Чебуркин – MVP!

Вс, 15 сентября

В столице Венгрии Будапеште в рамках World Urban Games прошел финал Лиги наций U23 по баскетболу 3х3.

Женский турнир завершился полным триумфом сборной России (Юлия Козик, Екатерина Поляшова, Евгения Фролкина, Ольга Фролкина). Наши девушки провели в этом розыгрыше Лиге наций 29 матчей и во всех 29 добились победы! Напомним, что они стали победительницами всех 6 отборочных этапов в Азиатско-Европейской конференции (в каждом одержав по 4 победы). А в финале выиграли еще 5 встреч.

В трех матчах россиянки были явно сильнее соперниц. А самыми тяжелыми оказались игры против главных конкуренток – француженок. В группе наши девушки выиграли 21:19. В финале же поначалу постоянно вели соперницы, однако сборная России смогла перехватить инициативу и выйти вперед – 11:9 после дальнего попадания Ольги Фролкиной. Тем не менее, команде Франции еще удалось сравнять счет – 13:13 за 2.39 до конца, но больше она не набрала ни одного очка. Решающим оказался меткий двухочковый Евгении Фролкиной на предпоследней минуте, установивший окончательный счет (16:13). А в защите здорово отыграла Юлия Козик, в концовке совершив целую серию перехватов. Титул MVP турнира достался еще одному игроку сборной России – Поляшовой.

Наша мужская сборная, которая тоже встретилась в финале с Францией, не смогла повторить достижение девушек, но, заняв второе место, совершила настоящий подвиг. Все дело в том, что по правилам в заявку команды на Лигу наций могут быть внесены только 6 игроков. А у россиян по различным причинам не смогли принять участие в финальном турнире сразу трое. В результате Андрей Киселев, Сергей Кривых и Дмитрий Чебуркин провели все 5 матчей без замен!

Несмотря на это, сборная России достаточно уверенно выиграла три встречи в группе. Непростым был полуфинал с Белоруссией, но и в нем наша команда имела заметный перевес (21:15). Однако на финал, в котором им противостоял равный по силе, но в полном составе соперник, сил у россиян не хватило. Причем, в первую очередь, в защите. Сборная Франции сразу захватила инициативу, и к первому тайм-ауту наша команда уступала с двукратным счетом (5:10). Дважды россиянам удавалось сократить отставание до «-2», но во втором случае соперники ответили двумя подряд точными дальними бросками, и судьба матча была решена. Тем не менее, героем мужского турнира стал Чебуркин: он был признан MVP и стал лучшим снайпером, набрав за 5 игр 54 (!) очка.

 

Женщины

Групповой этап

Россия – Румыния – 21:8

Рос: Поляшова (7), Ол. Фролкина (6), Козик (5), Евг. Фролкина (3).

Россия – Франция – 21:19

Р: Козик (10), Поляшова (6), Евг. Фролкина (3), Ол. Фролкина (2).

Нидерланды – Россия – 12:21

Р: Поляшова (8), Евг. Фролкина (7), Ол. Фролкина (4), Козик (2).

Плей-офф

1/2 финала

Россия – Нидерланды – 20:7

Р: Поляшова (9), Козик (4), Евг. Фролкина (4), Ол. Фролкина (3).

Финал

Россия – Франция – 16:13

Р: Ол. Фролкина (7), Поляшова (4), Евг. Фролкина (3), Козик (2).

 

Мужчины

Групповой этап

Россия – Румыния – 22:15

Рос: Кривых (12), Чебуркин (7), Киселев (3).

Россия – Украина – 21:10

Р: Чебуркин (15), Кривых (5), Киселев (1).

Польша – Россия – 13:22

Р: Чебуркин (12), Киселев (9), Кривых (1).

Плей-офф

1/2 финала

Россия – Белоруссия – 21:15

Р: Чебуркин (11), Кривых (6), Киселев (4).

Финал

Россия – Франция – 13:21

Р: Чебуркин (9), Кривых (4), Киселев (0).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.