{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко: «Таким итогом Кубка мира недоволен»

Сб, 07 сентября 2019

Андрей Кириленко: «Таким итогом Кубка мира недоволен»

Сб, 07 сентября

Президент Российской Федерации Баскетбола подвел первые итоги Кубка мира-2019.

- Игра с Польшей напомнила наш первый матч на Кубке мира - с Нигерией, - отметил Андрей Кириленко. - Тоже начали довольно уверенно, создали задел. Против таких команд важен отрыв в счете, нельзя уходить в концовку. К сожалению, мы позволили соперникам разыграться и вернуться. По первой половине было видно, что поляки играют очень осторожно, не хотят рисковать. Но, к сожалению, мы дали им почувствовать игру, позволили сократить отставание и выйти вперед. А в концовке уже сборная Польши оказалась удачливее и оторвалась на 4-5 очков.

На многих турнирах, которым я был свидетелем, была такая сборная, которая не особо котировалась перед началом турнира, но потом набирала ход, игроки попадали в нужный ритм. На Евробаскете-2007 в таком ключе играла Россия. Сейчас - поляки. Никто не ожидал от них трех побед в группе. Теперь они победили нас и идут дальше. Надо их поздравить, они молодцы, боролись и играли в свой баскетбол. А у нас, к сожалению, не получилось завершить матч в свою пользу.

Много моментов, которые мне не понравились с точки зрения игрока. Проводишь удачный отрезок, набираешь 6-7 очков подряд - и тут же допускаешь глупую ошибку, потерю или не забиваешь из-под кольца. И тем самым даешь возможность другой команде вернуться в игру, что сегодня происходило три-четыре раза. Например, Андрей Зубков - к нему никаких претензий, он проводит великолепный турнир. Но фол на последней секунде - и в результате на последний перерыв мы уходим не с «+7», а с «+4». И таких ошибок было несколько: вроде бы закрепили преимущество, а потом - бац! - и происходит какая-то ерунда, из-за которой мы возвращаемся в «качели». В результате после двух трехочковых мы оказались на грани выживания вместо того, чтобы диктовать свою игру. Пока ты впереди - все нормально. Как только приходится догонять - естественно, это приводит к поспешным атакам, ты уже не разыгрываешь, как надо.

Доволен ли я таким итогом Кубка мира? Нет, не доволен. С одной стороны - здорово, что вернулись, что выполнили минимум, отобравшись в олимпийскую квалификацию. С другой - есть какая-то недосказанность, потому что эта команда может играть лучше, чем было на некоторых отрезках на этом турнире.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация