{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Воронцевич: «После таких игр всегда сплю плохо»

Вс, 01 сентября 2019

Андрей Воронцевич: «После таких игр всегда сплю плохо»

Вс, 01 сентября

Форвард сборной России – о победе над Нигерией, самом сильном сопернике и о том, что успевает команда между тренировками и играми.

Девять лет назад, когда ему было 23, Андрей Воронцевич сыграл на своем первом чемпионате мира в Турции. Вчера в Ухане форвард ЦСКА стал одним из четырех первых баскетболистов, получивших приз «Лучший игрок матча» на Кубке мира-2019. В игре с Нигерией он записал на свой счет 14 очков, 3 передачи, 2 подбора и 1 перехват, а сегодня в командном отеле поучаствовал в съемках сюжета для ФИБА-ТВ. Официальный сайт РФБ приводит текстовую версию интервью.

- Какие у вас первые впечатления от пребывания в Китае?

- Кубок мира - большое событие, окруженное столь же большим вниманием. Пресса, болельщики, аналитики - все ждали его начала. Путь в финальный турнир был долгим, но теперь он в прошлом, и, наконец, наступило время главных игр. Пока все только начинается, мы начинаем чувствовать атмосферу Кубка мира, это прекрасно.

- Вчера вы получили приз лучшего игрока матча с Нигерией. Прокомментируете?

- Это важно и приятно, но никакие индивидуальные награды невозможно завоевать без команды - игроков, тренеров, штаба. Это же командный вид спорта. Главное - что победили. Очень тяжелая игра получилась. И, хотя мы хорошо начали, оторвались на 11 очков, но потом потеряли несколько мячей и дали соперникам возможность организовать погоню. Это оказалось для нашей команды моральным испытанием: мы утратили контроль над игрой, получили несколько фолов, и в итоге упорная борьба продолжалась до последней минуты. Но это и есть причина, по которой Кубок мира – соревнование высочайшего уровня. Каждая игра здесь по определению сложная.

– Что стало ключом к победе?

– Терпение и защита. У нас сбалансированный состав, и все 12 игроков могут выйти на площадку. Сменяемся, помогаем друг другу, используем хорошую ротацию. И да, могут случаться ошибки, но надеюсь, что от игры к игре команда в уверенности будет только прибавлять.

- Спали сегодня хорошо?

- Конечно, нет! После таких игр всегда очень плохо сплю. Адреналин по всему телу, ты все время пытаешься обдумывать прошедший матч. Лежал в кровати два-три часа, смотрел на потолок.

- Успели ли посмотреть какие-то игры в два первых дня Кубка мира?

- Частично видел игры Китая с Кот-д’Ивуаром и Польши с Венесуэлой. А вообще свободного времени у нас немного: тренировки, видео, отдых, обед, снова видео (смеется). Это не так просто. С учетом переездов между ареной и отелем времени почти не остается. Для нас главное - сосредоточиться на нашей собственной игре и на ближайшем сопернике.

- Впереди встречи с Кореей и Аргентиной. Самый серьезный соперник ждет сборную России в последнем туре?

- Самый серьезный соперник - это мы сами. Если будем контролировать свою игру, все процессы внутри коллектива и, как я сказал, прибавлять в уверенности - то сможем победить любого. Главное - совладать с самими собой, оставаться всем вместе и добиться здесь хорошего результата.

- Напоследок ваши пожелания тем, кто следит за российской командой.

- Спасибо большое всем, кто за нас болеет. В Ухань приехало много российских болельщиков, и их поддержка придает нам сил. Будьте с нами - в горе или в радости. Постараемся вас не подвести.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.