{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России отправилась в Китай

Пт, 23 августа 2019

Сборная России отправилась в Китай

Пт, 23 августа

Первый пункт остановки национальной команды в стране Кубка мира-2019 – Нинбо, где 26 - 28 августа пройдет товарищеский турнир.

Сегодня сборная России вылетела в Китай, где с 31 августа по 15 сентября пройдет Кубок мира-2019. На борт утреннего рейса «Аэрофлота» поднялись 14 баскетболистов: защитники Евгений Бабурин («Нижний Новгород», Нижний Новгород), Михаил Кулагин (ЦСКА, Москва), Григорий Мотовилов («Спартак-Приморье», Владивосток), Александр Платунов («ПАРМА», Пермь), Андрей Сопин (МБА, Москва), Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань», Краснодар), форварды Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (все - ЦСКА), Евгений Валиев, Сергей Карасев (оба – «Химки», Московская область), Андрей Зубков («Зенит», Санкт-Петербург), центровые Артем Забелин («ПАРМА»), Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань»).

С учетом разницы в часовых поясах главная команда страны проведет в пути весь день: приземление в Шанхае запланировано на 23.15. Оттуда сборная отправится в соседний Нинбо, где сыграет на международном турнире со сборными Аргентины и Испании (26 и 28 августа соответственно, начало - в 14.30 по московскому времени). После этого тренерский штаб назовет окончательную заявку на Кубок мира из 12 человек, а двое «лишних» баскетболистов вернутся домой.

Игры первого группового турнира пройдут в Ухане: 31 августа — с Нигерией, 2 сентября — с Кореей, 4 сентября – с Аргентиной. Команды, занявшие в группах первое и второе места, гарантируют себе попадание как минимум в олимпийский отбор и продолжат борьбу за медали во втором групповом турнире. Оставшиеся 16 команд сыграют в турнире за 17-32-е места, где будут распределены последние (в зависимости от раскладов — до семи) путевки в квалификацию Токио-2020. В любом случае соперниками россиян на втором этапе станут два представителя группы A (Китай, Кот-д’Ивуар, Польша, Венесуэла).

Из второго группового турнира (1–16-е места) в плей-офф также выходят первая и вторая сборные каждой группы. Две лучшие европейские команды (а также две от Америки, по одной от Африки, Азии и Океании) попадают на Олимпиаду-2020 напрямую.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.