{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России обыграла Финляндию

Вс, 18 августа 2019

Сборная России обыграла Финляндию

Вс, 18 августа

Во втором матче на турнире в финском Эспоо мужская национальная команда взяла верх над хозяевами.

Российская сборная вела почти всю игру. Правда, в дебюте матча финская команда сравняла счет (7:7 на 5-й минуте), но затем подопечные Сергея Базаревича стали уходить в отрыв. Солировал Сергей Карасев, набравший во второй половине стартового периода 10 очков. А в первой атаке второй четверти Андрей Зубков впервые сделал разрыв двузначным – 25:14.

Попытки сборной Финляндии переломить ход игру поначалу ни к чему не привели. За 1.17 до большого перерыва Никита Курбанов довел преимущество россиян до «+14» (40:26). По ходу третьей четверти наша команда еще дважды добивалась такого же перевеса. В последний раз – когда до последнего перерыва оставалось чуть более трех минут. Это точным броском отметился Андрей Сопин – 55:41.

Финны все-таки смогли организовать погоню. Более того, она завершилась успехом. Еще в третьем периоде дистанция между командами сократилась до 4 очков. А в заключительном хозяева набрали 8 очков кряду и вырвались вперед – 62:63 за 5.38 до финальной сирены.

Атакующий порыв соперника сбил Карасев. Сначала отправил в цель очередной дальний бросок (всего – 4 из 7) и тут же после своего же перехвата в гордом одиночестве устремился к кольцу финнов. А затем за дело взялись армейцы – Андрей Воронцевич и Никита Курбанов. Второй, когда оставалось играть две с половиной минуты, забил с фолом, и разрыв вновь оказался двузначным – 74:64. В концовке преимущество сборной России и вовсе стало максимальным (81:66) – после того, как Евгений Валиев завершил две атаки подряд, а Григорий Мотовилов отметился дальним попаданием.

 

Финляндия - Россия – 67:81 (14:23, 17:17, 21:17, 15:24)

Финляндия: Койвисто (14). Россия: Карасев (18+5 перехватов), Курбанов (15), Воронцевич (9), Ивлев (9), Мотовилов (8), Валиев (8), Зубков (6), Антонов (4), Сопин (2), Платунов (2), Бабурин (0).

 

Перед стартом Кубка мира сборной России осталось провести два матча. На турнире в китайском Нинбо она встретится с Аргентиной (26 августа) и Испанией (28-го).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.