{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Алексей Швед не сыграет на Кубке мира-2019

Пн, 12 августа 2019

Алексей Швед не сыграет на Кубке мира-2019

Пн, 12 августа

По итогам медицинского обследования в «Химках» у лидера сборной России выявлена травма голеностопа, которая не позволит ему сыграть за национальную команду на главном турнире года.

Разыгрывающий сборной России Алексей Швед из-за травмы левого голеностопа пропустит Кубок мира-2019, который пройдет с 31 августа по 15 сентября в Китае. По результатам медобследования у него выявлен парциальный разрыв плантарной фасции, который не позволит ему выступить за национальную команду. В ближайшие четыре недели игроку рекомендовано восстановление по индивидуальной программе.

Лучший снайпер Евробаскета-2017 стал третьей потерей сборной России на позиции разыгрывающего: ранее из-за травм команда лишилась Дмитрия Хвостова и Ивана Ухова.

Сегодня Швед посетил вечернюю тренировку в Новогорске, встретился с партнерами по сборной и тренерским штабом и пожелал им удачи на Кубке мира в Китае.

Алексей Швед, разыгрывающий сборной России:

– Даже подумать не мог, что пропущу Кубок мира. Я очень расстроен. Летом работал по индивидуальной программе: и в отпуске, и в последние три недели в Белгороде. Голеностоп меня беспокоил при высоких физических нагрузках, но становилось легче, и я рассчитывал, что успею восстановиться к приезду в сборную. К сожалению, медосмотр я не прошел, врачи не допустили меня до тренировок. Сразу позвонил главному тренеру сборной Сергею Базаревичу. Понимаю, что на меня в сборной рассчитывали. В ближайший месяц буду лечиться и заниматься под присмотром врачей в Химках.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.