{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Уступая весь матч, сборная России выиграла за секунду до конца!

Пт, 09 августа 2019

Уступая весь матч, сборная России выиграла за секунду до конца!

Пт, 09 августа

Во 2-м туре международного турнира в Вероне Виталий Фридзон принес нашей команде победу над итальянцами дальним попаданием в последней атаке.

Счет открыл Джоэл Боломбой, однако после этого российская сборная не забивала более 5 минут, позволив хозяевам турнира добиться двузначного перевеса (2:12). Дело с мертвой точки двумя попаданиями сдвинул дебютант национальной команды Александр Платунов, но перелома не произошло. Наши игроки продолжали мазать издали, и в дебюте второго периода отставание достигло «-17» - 7:24.

Лишь после этого у сборной России «полетели» трехочковые броски: во второй четверти наши игроки реализовали 5 попыток из 7! Разумеется, это не могло не сказаться на результате. Дважды россияне подбирались к итальянцам на 2 очка, но догнать не смогли. Более того, соперники к большому перерыву вновь организовали небольшой отрыв – 32:40.

Попытки переломить ход матча в третьей четверти ни к чему не привели. Стоило Виталию Фридзону ближе к концу периода забить издали (51:54), как в атаке россиян наступил провал. Следующие 6 с половиной минут наша команда проиграла со счетом 2:15. И фактически потеряла шансы на положительный исход – 53:69 за 7.08 до финальной сирены.

И все равно выиграла! Концовка нашей команде удалась на славу: после точного штрафного армейца Дэниэла Хэкетта оставалось играть 6 минут 41 секунду, но за то время сборная Италии не набрала ни одного очка. Россияне же записали на свой счет 17! На последней минуте Никита Курбанов, реализовав второй бросок подряд, свел отставание к минимуму (69:70). Итальянцы не смогли довести до ума очередную атаку, и за 1,1 секунды Фридзон метким трехочковым (всего – 4 из 6) принес сборной России невероятную победу!

 

Россия – Италия – 72:70 (7:22, 25:18, 21:25, 19:5)

Россия: Фридзон (16), Курбанов (16), М. Кулагин (10), Сопин (6), Мотовилов (6), Карасев (5), Платунов (4), Боломбой (3), Воронцевич (2), Бабурин (2), Ивлев (2), Антонов (0), Валиев (0), Балашов (0). Италия: Джентиле (13), Саккетти (13).

 

Завтра в заключительном матче на турнире в Вероне сборная России в 19.00 по московскому времени сыграет с командой Сенегала.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.