{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U20 – в полуфинале Первенства Европы в дивизионе В

Пт, 19 июля 2019

Юниоры U20 – в полуфинале Первенства Европы в дивизионе В

Чтобы вернуться в элитный дивизион, команде Антона Юдина необходимо выиграть один из двух оставшихся матчей.

После заключительной встречи в группе за сборную России U20 было немного тревожно. Три разгромных победы в трех первых матчах не могли не сказаться, и игра с Белоруссией стала далеко не лучшей для наших юниоров. В ней, напомним, россияне еще за 6 минут до конца вели всего «+1» (71:70), однако избежали нервной концовки, не позволив соперникам больше набрать ни одного очка.

Впрочем, сегодня наша команда уверенно доказала, что готова решить свою главную задачу – занять одно из трех первых мест и вернуться в дивизион А. В матче с Болгарией напряженными выдались разве что стартовые две с половиной минуты. Их итог – лишь 7:6. Плюс повреждение Ивана Евстигнеева, которого уже на 2-й минуте заменил Владислав Емченко. Правда, травма оказалась не серьезной. Во-первых, Евстигнеев скоро вернулся на площадку и за 18 с половиной минут записал на свой счет 16 очков. Во-вторых, Емченко вышел весьма удачно: быстро реализовал трехочковый, а затем добил мяч в кольцо после неточного штрафного кого-то из россиян.

Тем временем, уже к середине стартовой четверти разрыв стал двузначным – 19:8 (на этот раз после промаха с линии первым на подборе оказался Александр Хоменко). А вскоре достиг «+15». И если к концу периода эта дистанция сохранилась, то во втором продолжила стремительно увеличиваться. Не прошло и трех минут, как команды разделяли уже 23 очка (36:13), и стало окончательно ясно, что сборная России без проблем доведет встречу до достаточно легкой победы. При этом каждую из трех первых четвертей наша команда выигрывала с двузначным перевесом и только в последней чуть сбавила обороты (24:21).

 

Россия – Болгария – 105:66 (28:13, 24:14, 29:18, 24:21)

Россия: Умрихин (22), Евстигнеев (16), Хоменко (15), Бестужев (10), Личутин (10), Кочергин (9), Денисов (6), Карванен (6), Емченко (5), Касаткин (3), Быков (2), Халдеев (1). Болгария: Чернокожев (20+17 подборов).

 

Завтра в 22.45 по московскому времени в полуфинале сборная России встретится с хозяйкой турнира командой Португалии.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация