{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» - второй на челленджере в Ичане!

Вс, 14 июля 2019

«Гагарин» - второй на челленджере в Ичане!

Вс, 14 июля

Лучшая российская команда в баскетболе 3х3 проиграла лишь один матч – финал сербскому «Лиману».

«Гагарин» (Даниил Абрамовский, Александр Зуев, Дмитрий Коршаков, Станислав Шаров) уверенно провел групповой этап. Наша команда, перед турниром занимавшая в мировом рейтинге 6-е место, обыграла южнокорейский «Индже» (22:15) и японский «Токио» (21:14), который замыкает Тор 20. Однако в плей-офф легкая жизнь для россиян закончилась.

В четвертьфинале «Гагарин» вышел на одного из своих самых неудобных соперников – «Улан-Батор» (№23). Наша команда здорово начала (5:0) и лидировала почти до конца встречи, постоянно отбивая попытки монголов сравнять счет. Однако за 12 секунд до конца основного времени равенство все-таки было восстановлено – 15:15. А последнюю атаку наша команда не использовала.

И все-таки в овертайме удача широко улыбнулась «Гагарину». Шаров, который вывел россиян вперед, был буквально в миллиметре от того, чтобы стать антигероем. Он нарушил правила, позволив сопернику сравнять счет. А так как наша команда давно перебрала персональные замечания, соперники получили право на два штрафных. Для победы было достаточно забросить один из них, однако «Улан-Батор» смазал обе попытки! И тогда Шаров (8 очков и 10 подборов в этой игре!) сделал все возможное, чтобы реабилитироваться. Он эффектно перехватил мяч, затем отдал пас под кольцо Коршакову, а когда тот все-таки промахнулся, добил отскочивший мяч в кольцо – 17:16!

В полуфинале россиян поджидал дерзкий «Антверпен», который в группе попросту уничтожил 5-ю команду рейтинга словенский «Пиран» (21:9). Первые 5 минут соперники играли весьма результативно, но никому так и не удалось создать отрыв – 11:11. А затем «взорвались» снайперы «Гагарина». Абрамовский, Шаров и Зуев отправили в кольцо бельгийцев три двухочковых мяча, и исход встречи был предрешен (17:11). А эффектным завершением матча стал изящный бросок сверху спиной к кольцу в исполнении Коршакова – 21:13.

Таким образом, «Гагарин» во второй раз в этом сезоне вышел в финал. Впервые это произошло на самом первом челленджере в китайском Уси. Там, к слову, наша команда в полуфинале в овертайме обыграла грозный «Лиман» (№2 в мире) – 22:21. Однако сегодня сербы смогли взять реванш в решающей встрече.

Начали соперники матч очень результативно, по очереди выходя вперед. В начале 5-й минуты счет сделал равным Абрамовский (11:11). Но «Лиман» тут же ответил дальним попаданием и некоторое время был впереди. Пока на 7-й минуте Зуев своим метким двухочковым вновь не восстановил равенство – 16:16. Увы, выйти вперед «Гагарину» так и не удалось. Сербы моментально забили свой дальний бросок и удерживали нашу команду на расстоянии 1-3 очков. Последний шанс появился после попадания Абрамовского (18:20). После него более полуминуты ни одному из соперников не удавалось поразить кольцо, пока «Лиман» все-таки не забил победный мяч – 21:18.

Тем не менее, добравшись до финала, «Гагарин» обеспечил себе участие в девятом мастерсе сезона. Он пройдет 20-21 сентября в Лос-Анджелесе.

На этом челленджере также выступал «Королев» (Алексей Жердев, Андрей Киселев, Кирилл Писклов, Максим Староверов) – 15-й в рейтинге. Однако ему не удалось выйти в плей-офф. В группе наша вторая команда провела две напряженные встречи и в обеих уступила в концовке – «Антверпену» (20:22) и «Пирану» (12:14). В итоге «Королев» финишировал в Ичане 10-м.

В конце следующей недели, 20-21 июля, состоятся два турнира. В канадском Саскатуне пройдет четвертый мастерс сезона, но среди его участников российских команд не будет. А на очередном челленджере (16-м из 26) в китайском Хуайане сыграет «Гагарин».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.