{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Участники SIBURCAMP заглянули в будущее

Сб, 13 июля 2019

Участники SIBURCAMP заглянули в будущее

Сб, 13 июля

11 июля в баскетбольном лагере SIBURCAMP говорили о профессиях и навыках, которые будут востребованы уже через 10 лет.

В гости к участникам лагеря приехала Юлия Воротникова - представитель корпоративного университета СИБУР. Она рассказала ребятам не только о новых специальностях, но и о важности саморазвиваться, расширять свой кругозор и планировать будущее.

После бесед о непрерывном обучении и укреплении нейронных связей Юлия предложила слушателям разделиться на команды и за одну минуту составить топ-5 навыков, которые нужны для будущей успешности.

По истечении времени мальчишки долго решали, кто будет представлять список первым, но потом все же справились со смущением и по очереди выходили защищать свой топ. В числе полезных скиллов молодые спортсмены называли креативность, умение принимать нестандартные решения, коммуникабельность.

В завершении лекции участники SIBURCAMP узнали об одном несложном и очень эффективном упражнении для саморазвития: нужно дать себе три обещания, поставить срок для их выполнения и постараться его соблюсти — например, до конца лета выучить стихотворение на иностранном языке, освоить игру на гитаре и прочесть книгу не по школьной программе.

- СИБУР открывает для детей возможности не только в спорте. Мы показываем, что важно для компании, чем живет индустрия и к чему может прийти ребенок, когда он понимает, куда идти. Я надеюсь, что ребята сделают для себя пару наблюдений, а кто-то даже превратит их в действие. И тогда в будущем у нас будут не только классные баскетболисты, но и крутые врачи или программисты, — отметила Юлия Воротникова, руководитель направления по работе с учебными заведениями корпоративного университета компании СИБУР.

SIBURCAMP — это не только баскетбол, но и самые разнообразные активности. И перед тренировкой участники лагеря собрались для игры в боулинг. Многие из ребят никогда раньше не пробовали себя в этом виде спорта, поэтому состязания получились еще интереснее. Не все броски выходили техничными, но парни подбадривали друг друга и давали советы. Каждый страйк своего игрока команда приветствовала громкими аплодисментами. Лидеры по набранным очкам получили мотивационные баллы.

Отличным завершением еще одного насыщенного дня в баскетбольном лагере стало посещение бассейна. Мальчишки плавали наперегонки, активно ныряли, играли с мячом и просто с брызгами прыгали в воду. Прохладная вода помогла мышцам отдохнуть после тренировки, снять накопившуюся за день усталость и подарила щедрую порцию веселья.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.