{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В SIBURCAMP танцевали брейк-данс

Чт, 11 июля 2019

В SIBURCAMP танцевали брейк-данс

Чт, 11 июля

8 июля в гости к участникам баскетбольного лагеря приехали брейк-дансеры нижегородской танцевальной студии.

Мастер-класс по брейк-дансу юные спортсмены ждали с огромным нетерпением, и в этот день в баскетбольном зале лагеря было очень шумно и по-настоящему жарко. После первого номера, который ребята встретили восторженными аплодисментами, танцоры из студии Good Foot пригласили всех на паркет.

Брейк-данс — оригинальный жанр и целая культура, схожая по духу и энергетике с баскетболом. Поэтому будущие баскетбольные звезды с потрясающим энтузиазмом повторяли за ведущим танцевальные и акробатические движения.

- Ребята из SIBURCAMP отличаются от всех прочих новичков великолепной координацией и скоростью. Я даже не ожидал, что те же степы многие подхватят почти мгновенно. Вообще, собрать парней со всей России, как это сделала «Школа баскетбола СИБУР», — отличный способ передать опыт, эмоции, знания. Причем не только от тренеров, но и между самими учениками, — поделился впечатлениями Андрей Шерстников, ведущий мастер-класса по брейк-дансу, преподаватель студии Good Foot.

После занятия многие ребята признались, что никогда раньше не пробовали танцевать брейк и сравнили мастер-класс с полноценной баскетбольной тренировкой.

Новые знания получали в этот день и взрослые — на первом семинаре для тренеров разбирали тему скаутинга. О том, как вести подготовку к играм и сопернику, рассказывал Алексей Шляпников, главный тренер SIBURCAMP U14. Присутствующие на семинаре внимательно слушали спикера, делали записи, задавали вопросы — опыт, собранный и систематизированный тренерами РФБ, будет иметь большую ценность в региональных баскетбольных школах.

- Скаутинг — неотъемлемая часть работы тренера, которая помогает при подготовке к игре. Это огромный ресурс и подспорье для победы, если тренер умеет грамотно им пользоваться, — отметил Шляпников.

По словам Елены Абрамовой, тренера участников SIBURCAMP из Тольятти, полученная на семинаре информация будет полезной в дальнейшей работе:

- Понятно, что у нас не будет отдельного человека для скаутинга — собирать аналитику будет тренер. Пусть и на уровне детского баскетбола, но анализировать соперника будем — смотреть две-три игры и доносить до игроков сильные и слабые стороны противника.

SIBURCAMP 2019 — это 54 молодых спортсмена и 18 тренеров из разных городов России. И впереди у них — почти три недели активных тренировок, свежего воздуха и новых впечатлений.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация