{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Стартовал летний лагерь SIBURCAMP

Вт, 09 июля 2019

Стартовал летний лагерь SIBURCAMP

Вт, 09 июля

5 июля на базе отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области открылась новая смена баскетбольного лагеря #SIBURCAMP 2019.

Весной в 9 отборочных этапах проекта «Школа баскетбола СИБУРа» приняли участие 1100 спортсменов в возрасте 14 и 16 лет. Наставники отобрали по три самых талантливых баскетболиста в каждой возрастной категории на каждом из этапов — 54 юноши и их тренеры получили приглашение в летний лагерь SIBURCAMP.

В первый день смены финалисты отбора и тренеры прибывали на базу, размещались в уютных номерах нового корпуса, изучали расписание смены и территорию лагеря.

Первую тренировку для юных баскетболистов провел Глеб Плотников - наставник лагеря SIBURCAMP, ассистент главного тренера клуба Суперлиги 1 «Спартак-Приморье». После разминки ребята разделились на команды и в соревновательной манере выполняли задания наставника.

Вечером все участники SIBURCAMP собрались вместе, чтобы познакомиться и обозначить цели на ближайшие 20 дней. Спортсменов и их тренеров поприветствовал Никита Моргунов - куратор совместных проектов компании SIBUR и РФБ, чемпион Европы 2007 года в составе сборной России. Затем к U14 и U16 обратились главные тренеры возрастных групп.

- Ваша задача — от каждой тренировки брать максимум, концентрироваться на каждом задании. От вас требуется командный дух, самоотдача и хорошее настроение, — сказал Алексей Шляпников, главный тренер SIBURCAMP U14, главный тренер молодежной команды БК «ПАРМА» (Пермь).

Дмитрий Шакулин, главный тренер SIBURCAMP U16, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России, отметил:

- Мы будем вам всячески помогать, но от вас нужна максимальная концентрация, горящие глаза, холодный разум и сердце, которое будет с нами все эти 20 дней.

Затем участникам SIBURCAMP рассказали об одном из нововведений этого сезона — персональной мотивационной программе. Ее суть в том, что каждый баскетболист может зарабатывать баллы, проявляя инициативу, побеждая в конкурсах и состязаниях. За неспортивное поведение баллы будут сниматься. В конце смены лидеры по количеству набранных баллов получат призы.

Завершилась встреча торжественным вручением комплектов формы SIBURCAMP в обновленном оригинальном дизайне. Шорты, майки и костюмы изготовлены в лучших экологических традициях «Школы баскетбола СИБУРа» — с применением переработанного пластика. В этом году проект присоединился к акции «Баскетботл» — весь пластик с тренировочных арен будет собираться отдельно и отправляться на переработку, а для участников лагеря проведут экологические лекции.

7 июля утреннюю тренировку ребят посетил Сергей Быков - лидер баскетбольных проектов компании SIBUR, чемпион Европы 2007 года, один из тренеров мужской сборной России. На линейке между занятиями U14 и U16 он тепло поприветствовал баскетболистов и их тренеров, поздравил с началом смены и напомнил, что в лагере SIBURCAMP собрались лучшие из лучших.

В качестве напутствия заслуженный мастер спорта России дал спортсменам задание:

- Ваша миссия — максимально здесь прокачаться, стать лучше, приехать в свои команды и показать новый уровень стандартов тренировочного процесса. Чтобы ваши партнеры по команде за вами тянулись, и средний уровень команды рос.

Затем Быков провел для юношей U14 лекцию о мышцах и правильной растяжке, показав несколько эффективных упражнений. После интенсивной полуторачасовой тренировки спортсмены тянулись с особым удовольствием. Занятие завершилось неожиданным и очень приятным вручением спортивных гольфов и кепок.

Тренировка у U16 была насыщена различными упражнениями на выносливость, координацию, скорость и точность.

- Первые занятия мы посвящаем повышению кондиции ребят — проводим втягивающие тренировки на технику, на азы баскетбола. Интенсивность будет повышаться постепенно. Будет командное взаимодействие в двойках, тройках, четверках и, безусловно, в пятерках, но нет задачи тренировать комбинации, потому что нам не нужно участвовать в чемпионатах в ближайшее время. Сейчас главное — развитие ребят. Мы будем давать блоки, где они смогут изучать как правильность прохождения в защите, так и использование преимуществ в нападении, — рассказал Шакулин.

После тренировки ребята выходили из зала раскрасневшиеся, уставшие, но очень довольные. Впереди у них — почти три недели активных занятий, игр и упражнений, несколько познавательных лекций, тренингов и мастер-классов от известных российских баскетболистов, увлекательные экскурсии.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.