{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Женская сборная U18 одолела Белоруссию и сыграет с Хорватией

Пн, 08 июля 2019

Женская сборная U18 одолела Белоруссию и сыграет с Хорватией

В заключительном матче группового этапа Первенства Европы U18 наши девушки взяли верх над командой Белоруссии и заняли в своей группе второе место.

После разгромного поражения от сборной Венгрии днем ранее нашим юниоркам, в первую очередь, необходимо было обрести уверенность. Однако поначалу игра у россиянок не клеилась. И пусть это не нашло отражения на табло, излишняя торопливость в атаке мешала довольно сильно. После 8 минут наши девушки уступали 11:13.

«Взорвала» игру Александра Андрущенко. Прошлогодняя чемпионка мира U23 по баскетболу 3х3 (в 17 лет!) в концовке первой четверти в течение минуты отправила в кольцо белорусской команды три (!) дальних броска подряд. Это позволило нашей сборной уйти в небольшой отрыв (23:18 к перерыву), а на 14-й минуте преимущество россиянок достигло «+8» (31:23).

Впрочем, соперницы неплохо держались за счет своих метких трехочковых. По ходу второго периода сборная Белоруссии дважды сокращала отставание до «-4», а в третьей четверти и вовсе дважды сравнивала счет. Однако стоило воцариться равенству, как поймавшая кураж Андрущенко отправляла в цель… очередной меткий трехочковый! И если в первом случае на рывок нашей команды 7:0 соперницы еще смогли найти достойный ответ, то в последние три минуты третьего периода россиянки совершили ключевой рывок – 13:2 и 62:51. Завершила его Ксения Филимонова, которая за 3 секунды до последнего перерыва, вводя мяч в игру из аута, аккуратно сделала это о спину соперницы.

Впрочем, в последней четверти игра наших девушек в атаке несколько застопорилась. Сборная Белоруссии, почувствовав это, медленно, но верно принялась сокращать отставание. И за 4 минуты до финальной сирены команды разделяли всего 4 очка (69:65). Однако главный тренер сборной России Момир Тасич вовремя взял тайм-аут – и в оставшееся время соперницы больше не забили ничего. Наши же девушки после двух попаданий Александры Стребковой и быстрого отрыва, завершенного Анастасией Годуновой, восстановили двузначную дистанцию.

Примечательно, что два игрока в составе российской сборной набрали ровно половину ее очков. Андрущенко в итоге реализовала 6 дальних попыток из 11, а Стребкова отправила в цель все 8 (!) своих двухочковых бросков.

 

Белоруссия - Россия – 65:78 (18:23, 13:14, 20:25, 14:16)

Белоруссия: Василевич (18). Россия: Андрущенко (20), Стребкова (19), Андреева (9), Годунова (8), Гончарова (6), Бобрик (6), Сиямкина (5+4 перехвата), Филимонова (5), Корд (0), Крымова (0), Родионова (0), Кузьмицкая (0).

 

В 1/8 финала сборная России сыграет с Хорватией, которая заняла 3-е место в группе А. Этот матч начнется 10 июля в 15.00 по московскому времени.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.