{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Наши юниоры U19 – пятые в мире

Вс, 07 июля 2019

Наши юниоры U19 – пятые в мире

Юниорская сборная России завершила Первенство мира U19 победой в матче за 5-е место над командой Пуэрто-Рико.

Встреча началась с обмена дальними попаданиями. Впрочем, соперники вскоре закончили забивать трехочковые, а россияне продолжали атаковать с высоким процентом. На 6-й минуте после попадания Антона Квитковских наши юниоры повели 16:14. Однако следующие три минуты оказались едва ли не худшими для сборной России на турнире: она пропустила 10 очков подряд. Александр Петенев прервал серию промахов точным штрафным, но к концу первой четверти россияне уступали «-9».

Впрочем, это отставание так и осталось максимальным для нашей команды. В первой половине второго периода она организовала стремительный ответный рывок – 12:0 за две с небольшим минуты! Завершился он точным трехочковым Никиты Михайловского – 31:28. Правда, пуэрториканцы вовремя смогли найти свою игру. Они бы и выиграли первую половину, если б не Александр Ершов. На последней минуте он в очередной раз вывел сборную России вперед. Разумеется, очередным дальним попаданием – 37:35.

Третий период стартовал с эффектного «парашюта» в исполнении Михайловского. Российская команда, играя легко и непринужденно, вновь выдала серию точных бросков. Квитковских забил с фолом, добавил еще одно попадание, а затем Дмитрий Кадошников убежал в быстрый отрыв – есть двузначный перевес (48:38)! По ходу этой четверти было и «+12» (56:44 после точного броска Захара Ведищева), однако к последнему перерыву соперники сократили разрыв почти вдвое – 60:53.

Зато в начале заключительной 10-минутки у россиян вдруг забарахлила атака. За 5 неполных минут – лишь одно дальнее попадание Ведищева. И хотя в середине четверти Ершов тоже метко атаковал из-за дуги, пуэрториканцы уже нащупали свою игру. За 3 минуты до конца игры они вышли вперед. А когда оставалось играть 2.07, реализовали оба штрафных – 66:69.

И все-таки характера игрокам этой сборной России не занимать. Если за 8 первых минут четвертой четверти они набрали всего 6 очков, то в две последние – 11! Началось все с результативного прохода Ведищева, к которому он добавил точный штрафной, сравняв счет. В ответ пуэрториканцы смогли реализовать только один штрафной, а Ведищев забил издали – 72:70. Ключевым же оказался фантастический проход Ершова. Уже после того, как соперник нарушил правила, наш снайпер по какой-то невероятной траектории отправил мяч в кольцо. Плюс добавил точный штрафной – «+5»! И хотя сборная Пуэрто-Рико еще смогла провести результативную атаку, Ведищев не оставил соперникам ни единого шанса на спасение, за 9,6 секунды до финальной сирены реализовав оба штрафных – 77:72.

 

Россия – Пуэрто-Рико – 77:74 (17:26, 20:9, 23:18, 17:21)

Россия: Ведищев (22), Квитковских (18+8 подборов), Ершов (16), Кадошников (7+15 подборов), Михайловский (7+5 передач), Долинин (3), Щербенев (3), Петенев (1), Голдин (0). П: Строутер (40+10 подборов).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация