{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Игроки сборной России стали гостями детского турнира в Белграде

Пт, 05 июля 2019

Игроки сборной России стали гостями детского турнира в Белграде

Пт, 05 июля

Раиса Мусина и Юлия Гладкова приняли участие в открытии турнира «Ее мир – ее правила», организованного ФИБА и Баскетбольным союзом Сербии.

Сегодня в баскетбольной академии «Визура» в Белграде состоялось открытие турнира «Ее мир – ее правила», приуроченного к проходящему в эти дни в Сербии женскому Евробаскету. Совместный социальный проект ФИБА и Баскетбольного союза Сербии (KSS) направлен на популяризацию женского баскетбола и продвижение принципов равноправия как в спортивном, так и в общегражданском сообществе.

Из юных баскетболисток в возрасте от 9 до 15 лет составили 16 команд - по количеству участников Евробаскета-2019 - и присвоили им условные названия в соответствии с каждой из сборных.

Почетными гостями турнира стали звезды европейского женского баскетбола из команд, вошедших в топ-8 чемпионата Европы и продолжающих борьбу в Белграде. Сборную России, которой завтра предстоит сразиться со Швецией за место в олимпийской квалификации, представляли Раиса Мусина и Юлия Гладкова. Также открытие посетили Исполнительный директор - генеральный секретарь РФБ Наталья Галкина и генеральный менеджер женской сборной России Светлана Абросимова.

Более сотни представительниц нового поколения, одетые в форму 16 «национальных» команд, встретили гостей аплодисментами (больше всех оваций, разумеется, досталось звезде сборной Сербии Соне Петрович и главному тренеру хозяек Евробаскета Марине Малькович). В программу праздника вошли конкурсы бросков, раздача автографов и фотосессия.

В конце церемонии на экране продемонстрировали промо-ролик масштабной кампании ФИБА «Ее мир – ее правила» с участием лучших баскетболисток Европы. Они рассказали, как их родственники предлагали им выбрать другие профессии, но они решили быть собой и сделать звездную карьеру в спорте.

Никто не покинул праздник с пустыми руками: все юные участницы были награждены одинаковыми медалями - словно в подтверждение принципов равноправия. А профессионалы настоящего получили памятные подарки с символикой кампании.

 

Фото: Марина Абрамян.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация