{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мария Вадеева: «В последнем матче будем рвать и метать!»

Чт, 04 июля 2019

Мария Вадеева: «В последнем матче будем рвать и метать!»

Чт, 04 июля

Баскетболистки сборной России, которая в четвертьфинале Евробаскета проиграла испанкам, дружно согласились, что соперницы победили заслуженно. Но при этом отметили, что впереди у нашей команды самый важный матч – в субботу за путевку в олимпийскую квалификацию.

Уже поздно вечером стало известно, что соперником россиянок в матче за 5-8-е места станет команда Швеции, которая безропотно уступила Сербии (49:87). Та самая команда, которую чуть больше месяца назад наши девушки дважды обыграли на своей площадке. Впрочем, заострять на этом внимание не стоит. Те же сборные Сербии и Испании, уступив российской команде перед Евробаскетом, в официальных матчах взяли реванш. Посему в игре со шведками необходимо держать ухо востро.

- Испанки очень хорошо разобрали нашу игру, - считает Мария Вадеева. - И весь подбор забрали. Честно, настрой у нас был боевой. Все хотели, все рвались, но, видимо, перегорели.

- Что же все-таки случилось с нашим подбором? Слишком много мячей соперницы подобрали под нашим щитом.

- Не знаю, что случилось. Просто испанки были более эмоциональны. Наверное, больше хотели попасть в полуфинал.

- Концовка первой половины, когда сборная России пропустила 13 очков подряд – ключевой момент матча?

- Да там вся игра изначально оказалась ключевым моментом! Проигрывать начали сразу, не пошла игра. Я не забила свои мячи, плохо сыграли в защите.

- Был ли шанс переломить ход матча после большого перерыва?

- Конечно, во второй половине мы пытались исправить положение. Перебороть себя, переступить эту грань. Но, увы: соперник был слишком силен.

- У сборной России осталась одна игра – за место в олимпийской квалификации.

- Я не буду смотреть, кто станет нашим соперником. Всех уважаю. И мы будем бороться, будем рвать и метать, чтобы пробиться в олимпийскую квалификацию.

- У нашего поражения от Испании две причины — проигранный подбор и агрессивная защита соперника, — мнение Анастасии Шиловой. — Подбор вообще весь проиграли напрочь.

- Не считаете, что из-за прямого попадания в четвертьфинал соперницы, сыграв на матч меньше, выглядели посвежее?

- Не думаю, что это сыграло роль. Испанки просто оказались лучше готовы, агрессивнее настроены. А мы с самого начала стали отдавать игру. Но сейчас ни в коем случае нельзя падать духом. Предстоит очень важная последняя игра. Необходимо продолжить борьбу за путевку на Олимпийские игры – сейчас это наша самая главная цель.

- Всегда обидно проигрывать, но это одно из самых тяжелых поражений для меня, - посетовала капитан команды Евгения Белякова. - Однако турнир для нас не закончен, он продолжается. Мы по-прежнему боремся за олимпийскую квалификацию. Поэтому нам не стоит расстраиваться - надо выполнить свою главную задачу.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация