{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Сосновый Бор» - пятый на челленджере в Раудондварисе

Чт, 04 июля 2019

«Сосновый Бор» - пятый на челленджере в Раудондварисе

Чт, 04 июля

Сегодня в Литве завершился одиннадцатый челленджер предолимпийского сезона.

На турнире выступили две российские команды. «Сосновый Бор» (Владимир Базылев, Владислав Мелешкин, Артем Тимофеев, Николай Шангичев), который перед этим челленджером занимал 30-е место в мире, стартовал с победы над датским «Копенгагеном» (19:16). Во втором матче нашей команде удалось навязать борьбу сербскому «Врбасу» (№12 в мире), но в напряженной концовке она все-таки уступила – 16:18. В плей-офф же «Сосновый Бор» вышел на Ригу – третью команду мирового рейтинга. Биться на равных со столь серьезным соперником ему оказалось не под силу – 13:18. Тем не менее, наша команда опередила всех остальных четвертьфиналистов – благодаря более высокой средней результативности. Она составила 16,0 очка за игру, а у ближайшего конкурента польского «Гданьска» - 15,7.

Менее успешно выступил в Литве «Королев» (Илья Карпенков, Андрей Киселев, Кирилл Писклов, Макс Староверов) - 19-я команда рейтинга. Он в упорной борьбе проиграл оба матча в группе достаточно серьезным соперникам – 18:21 той же «Риге» и 13:15 еще одной латышской команде «Вентспилсу» (№20). В итоге «Королев» финишировал десятым, по набранным очкам пропустив вперед литовский «Паневежис» (15,5 против 16,5).

Следующий челленджер пройдет 5-6 июля во французском Пуатье, но среди его участников российских команд нет. Не будет россиян и на третьем мастерсе сезона (6-7 июля в Мехико). Зато на следующей неделе впервые состоится челленджер в Екатеринбурге (9-10 июля). Там сыграют сразу 9 наших команд (из 16 участников) – «Гагарин», «Королев», «Сосновый Бор», «Екатеринбург», «Новосибирск», «Воронеж», «Свердловск», «Кстово» и «Жигули».

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.