{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Наталья Виеру: «Главное – мы продолжаем бороться за Олимпиаду!»

Вт, 02 июля 2019

Наталья Виеру: «Главное – мы продолжаем бороться за Олимпиаду!»

Вт, 02 июля

Сразу после окончания победного матча с Италией своими эмоциями поделились игроки сборной России.

Одним из главных действующих лиц этой встречи стала Наталья Виеру. Наша центровая не только отчаянно билась в защите, но и в тяжелый момент здорово сыграла в нападении. Когда в начале второй четверти у россиянок не ладилась игра в атаке, именно она набрала 7 очков подряд, не позволив соперницам уйти в отрыв. Символично, что Виеру и вывела сборную России вперед в последний раз – за 4 секунды до конца третьей четверти она сделала счет 47:45.

- У нас частенько бывает мандраж в дебюте матча или в начале какой-либо четверти. Вообще я куда больше люблю играть в защите. Сделать подбор или блок-шот. Но так получилось, что во второй четверти несколько раз забила. Эти 7 очков я набрала после подборов под чужим щитом. У нас было преимущество под кольцом. Поэтому нужно было идти на подбор и забирать его. Я так и сделала и получилось довольно хорошо.

- Самый тяжелый момент в игре сборной России наступил в начале третьей четверти. Наша команда пропустила три атаки подряд, и соперницы оторвались на 8 очков. Главный тренер Олаф Ланге очень вовремя взял тайм-аут. Что он говорил во время него?

- Чтобы мы вышли и показали, как умеем играть в баскетбол. Нас не надо было настраивать дополнительно. Толчком же к активным действиям послужили трехочковые попадания Насти Шиловой – что в третьей четверти, что в самом начале четвертой. У нас стало многое получаться в атаке. Итальянки же, наоборот, почувствовав, что мы начинаем отрываться в счете, засуетились и сбились на трехочковые броски.

- Победы над Белоруссией и Италией в чем-то похожи. В обоих матчах сборная России поначалу уступала, однако смогла переломить ход игр и добивалась нужного результата.

- Сегодняшний матч был совсем другой. Обе команды – очень сильные, достойные соперники. У Белоруссии много высоких игроков, но они тоже действуют от броска. А итальянки – быстрые, юркие. Очень много двигаются, идут в проходы. И постоянно бросают трехочковые. Не только признанные снайперы, но и даже четвертые «номера».

- Какие чувства испытываете после матча с Италией?

- Пока радость, что вышли в следующий раунд, попали в четвертьфинал. Сегодня надо отдохнуть, а завтра начинать готовиться к матчу с Испанией. Главное - мы не едем домой, а продолжаем бороться дальше за Олимпиаду!

- Что, пока вообще об Испании не думали?

— Мысли о четвертьфинале меня пока не будоражат. Тот факт, что у испанок тоже нет высоких центровых, как и у Италии, немного облегчит нам задачу. Но расслабляться ни в коем случае не стоит. Знаем, что это очень быстрая команда. К тому же у нее было на несколько дней больше отдыха, чем у нас.

- Знаете, а ведь этот матч показался для нас не таким уж и сложным. Особенно после того, как мы вышли из «группы смерти», - подчеркнула Мария Вадеева.

- Что позволило добиться достаточно уверенной победы?

- Как я и говорила ранее, если мы играем спокойно, то все у нас получается. С Италией мы набрали свои очки, и все - мы на сегодня чемпионы! У нас действительно была очень сильная группа, реально «группа смерти»! Италия после этого показалась не такой жесткой командой. Мы просто были сегодня круче.

- Матч с итальянками мы начали от защиты, и в конце концов соперницы стали очень много мазать, - отметила Раиса Мусина. - Мы же почувствовали свою игру и довели матч до победы. Очень рады, что смогли ее добиться. Теперь идем дальше, и дальше будет больше.

- Что может сказать о следующем сопернике – сборной Испании?

- Это очень хорошая команда. Быстрая, бросающая. Но мы хорошо ее знаем, играли и победили испанок в товарищеской игре перед Евробаскетом. В первую очередь, чтобы добиться успеха, надо будет как следует защищаться один на один.

- В первой половине мы «раскачивались», привыкали к сопернику. Хотели понять самые слабые стороны, по которым можно ударить, - рассказала капитан сборной России Евгения Белякова. – И хотя уступали после второй четверти, никаких слов мотивации в перерыве нам не надо было говорить. Сами понимали, что стоит на кону. В итоге нам удалось нащупать слабые места итальянок и совершить отличный рывок. А решающим стал момент в начале четвертой четверти, когда Настя Шилова набрала 5 очков подряд. Это окончательно надломило соперниц.

- Во второй половине мы стали здорово защищаться, — считает Екатерина Федоренкова. — И это дало нам ту необходимую энергию, чтобы быстро бежать в атаку, показывать командный баскетбол. К тому же у нас была отличная поддержка болельщиков, которая, безусловно, помогла победить. Сразу появляются силы, чтобы бежать назад после неудачной атаки. Атмосфера в Белграде гораздо круче, чем была в Зренянине. Надеюсь, что на игру с Испанией приедет еще больше наших болельщиков.

- Во второй половине мы собрались и стали лучше играть в защите, - подтвердила Анна Лешковцева. - Итальянки же после удачного начала третьей четверти в какой-то момент перестали забивать. Вообще мы планировали сегодня одержать победу. И добились своего.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация