{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» - третий на челленджере в Хайнине

Вс, 30 июня 2019

«Гагарин» - третий на челленджере в Хайнине

Вс, 30 июня

Сегодня в китайском Хайнине завершился десятый челленджер предолимпийского сезона.

На турнире выступили сразу три российские команды – и каждая из них добралась до четвертьфинала! При этом «Гагарин» (8-е место в мире), который выступал в обновленном составе (Даниил Абрамовский, Дмитрий Коршаков, Дмитрий Чебуркин, Станислав Шаров), обыграл двух остальных наших участников.

Для него челленджер начался с уверенной победы над «Изабела Сити» из Филиппин (21:13). Во втором же матче в группе «Гагарин» встретился с занимающей в мировом рейтинге 21-ю строчку «Москвой» (Юра Беспалов, Минтаутас Булановас, Семен Дебда, Александр Павлов). Эта игра выдалась более упорной, но лучшая российская команда все равно добилась успеха (20:16).

Зато в плей-офф «Гагарин» провел две сверхнапряженные встречи, каждая из которых завершилась овертаймом! В четвертьфинале с «Сосновым Бором» (Владимир Базылев, Александр Захаров, Владислав Мелешкин, Артем Тимофеев), который находится на подступах к Top 30, шансов на победу в основное время было больше у соперника (после того, как Шаров сравнял счет). Но последняя атака «Соснового Бора» не принесла ему успеха, а овертайм начался с двух дальних бросков Шарова. Первый оказался слишком неточным, но зато второй принес «Гагарину» место в 1/2 финала – 17:15.

В полуфинале с сербским «Земуном» (№9) «Гагарин» уступал большую часть матча. Тем не менее, в концовке именно у него были шансы закончить игру в основное время. Увы, ими наша команда не воспользовалась. А в овертайме сербы завершили попаданиями две атаки кряду – 15:13 в их пользу. В борьбе же за 3-е место «Гагарин» опередил американский «Принстон» по победам на турнире – 3 против 2.

Примечательно, что для двух других российских команд многое решили встречи с «Лиманом» (№2), который возглавлял посев на этом челленджере. «Москва», которая перед поражением в группе от «Гагарина» без проблем разобралась с «Изабела Сити» (22:14), дала одной из двух лучших команд мира серьезный бой в четвертьфинале. Но все-таки была вынуждена проиграть – 18:21. И заняла итоговое 7-е место.

«Сосновый Бор», который также проиграл в четвертьфинале («Гагарину»), финишировал восьмым, уступив «Москве» по средней результативности (16,7 очка против 18,7). Для него этот турнир начался с разгромной победы филиппинской «Балангой» (21:10). Однако биться на равных с «Лиманом» оказалось не под силу (14:21).

На следующей неделе пройдут сразу два челленджера. В литовском Раудондварисе (3-4 июля) Россию будут представлять «Королев» (он посеян под 5-м номером) и «Сосновый Бор» (№8). Второй турнир состоится 5-6 июля во французском Пуатье, но среди его участников российских команд нет. Также на ближайшей неделе пройдет третий мастерс сезона – в Мехико (6-7 июля). Однако и на нем наших команд не будет.

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.