{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Королев» - третий на челленджере в Улан-Баторе

Вс, 09 июня 2019

«Королев» - третий на челленджере в Улан-Баторе

Вс, 09 июня

В минувшие выходные прошли еще два челленджера предолимпийского сезона – в Улан-Баторе и Лимассоле.

В столице Монголии сыграли две российские команды. Отлично выступил «Королев» (Алексей Жердев, Илья Карпенков, Андрей Киселев, Кирилл Писклов). Неделю назад эта команда, представляя сборную России U23, успешно стартовала в Лиге наций, выиграв два стартовых раунда. И благодаря этому вошла в число 20 лучших команд мира. А сегодня на челленджере смогла дойти до полуфинала.

В группе «Королев» одержал две победы. Сначала разобрался с местным «Сухэ-Батором» (21:16). А во второй встрече обыграл чешский «Гумполец» - 10-ю команду мирового рейтинга (21:17). В четвертьфинале соперником россиян стала японская «Уцуномия» (№28). Несмотря на то, что за эту команду выступают два серба, «Королев» не оставил ей ни единого шанса – 21:13.

В полуфинале нашей команде выпало крайне тяжелое испытание - №2 мирового рейтинга «Лиман». Тем не менее, «Королев» не ударил в грязь лицом, оказав безоговорочному фавориту серьезное сопротивление. Даже уступая по ходу игры 5 очков (7:12), россияне смогли организовать погоню и сравнять счет. Однако в концовке все-таки были вынуждены уступить – сербы очень вовремя реализовали пару двухочковых бросков. Впрочем, третье место на турнире, на котором выступали сразу 4 команды из Top 10 – несомненный успех.

Меньше повезло «Екатеринбургу» (Артем Беклемишев, Сергей Вяткин, Вячеслав Заботин, Николай Рогожкин). Наша вторая команда в драматичном поединке была вынуждена уступить еще одному представителю хозяев «Тахару» (20:21). Ну а во второй игре с «Лиманом» сказался опыт одной из сильнейших команд мира, которая выиграла 22:15. В итоге «Екатеринбург» занял 10-е место.

Был один российский участник и на челленджере в Лимассоле – «Казань-УНИКС» (Борис Логачев, Андрей Матеюнас, Илья Русаков, Богдан Самойленко). Однако россиянам, стартовавшим с квалификации, не удалось пробиться в основную сетку турнира. «Казань-УНИКС» проиграла обе встречи – немецкому «Гамбургу» (13:18) и «Гризинькалнсу» из Латвии (17:18).

Девятый челленджер сезона-2019 пройдет 14-15 июня в хорватском Липике. Россию на нем будет представлять «Москва».

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.