{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» стал третьим на домашнем Tinkoff Moscow Challenger

Сб, 08 июня 2019

«Гагарин» стал третьим на домашнем Tinkoff Moscow Challenger

Сб, 08 июня

В пятницу и субботу в Москве прошел шестой челленджер предолимпийского сезона.

В российской столице выступили три наши команды. Правда, «Сосновый Бор» (Владимир Базылев, Александр Захаров, Владислав Мелешкин, Николай Шангичев), который перед этим челленджером поднялся на 29-ю строчку в мировом рейтинге, до групповой стадии не добрался. Стартовав с уверенной победы в квалификации над «Минском» (21:12), он уступил своему «соседу» «Вентспилсу» (№30 в мире) – 13:21. И в итоге занял 14-е место из 16.

Также не попал изначально в основной турнир и Inanomo, который в Pro-цикле выступает под названием «Москва» (№19). Однако двукратный чемпион России (Юра Беспалов, Минтаутас Булановас, Семен Дебда, Александр Павлов) уверенно провел оба квалификационных матча, взяв верх и над украинской «Одессой» (21:10), и над филиппинской «Балангой» (21:14).

При этом «Москва» угодила в одну группу с «Гагариным» (Даниил Абрамовский, Александр Антониковский, Александр Зуев, Дмитрий Чебуркин), который перед турниром располагался на 6-й строчке мирового рейтинга. Третьим вместе с двумя российскими командами стал польский «Гданьск» (№22).

В первой игре сошлись два российских участника. Борьбы, правда, не получилось: «Гагарин» без проблем добился победы – 21:10. «Москва» же после этого еще и неудачно начала встречу с «Гданьском». На 8-й минуте она почти не имела шансов на спасение (5:11), однако совершила маленькое чудо. В концовке российский чемпион достал соперника и смог перевести встречу в овертайм. Ну а в нем (редкий случай!) выиграл с разницей «+3» (17:14) – благодаря дальнему попаданию Беспалова.

Тем не менее, «Москва» была на грани непопадания в плей-офф. «Гагарин», который уверенно стартовал в матче с «Гданьском» (6:1), вел почти всю игру. Но в концовке позволил сопернику не только сравнять счет, но и выйти вперед. Польская команда была в шаге от победы и выхода в четвертьфинал (18:20), однако сделать этот последний шаг так и не смогла. Абрамовский, реализовав оба штрафных, сравнял счет. А победу (вместе с которой место в плей-офф для «Москвы») в тяжелейшем проходе принес Зуев – 21:20!

Четвертьфиналы сложились для наших команд по-разному. «Москва» встречалась с лидером мирового рейтинга «Нови-Садом» и долгое время ни в чем не уступала сопернику. В середине игры счет был 4:4, но потом сербская команда стала постепенно уходить вперед. Наш чемпион бился до последнего, однако совершить еще одно чудо ему оказалось не под силу – 13:15. В итоге «Москва» финишировала на 7-й строчке.

В другом четвертьфинале российское-сербское противостояние продолжилось. Правда, соперник у «Гагарина» был менее искушенным – «Белград» занимает в рейтинге только 27-ю позицию. Тем не менее, игра держала в напряжении все 10 минут. Большую часть времени впереди были россияне. Но на последних секундах «Белград» имел шанс на победу, однако для этого нужно было забить издали. Что сербской команде не удалось – 15:14 в пользу «Гагарина».

Полуфинал тоже выдался крайне упорным. К сожалению, на этот раз «Гагарину» обыграть «Принстон» (№8 в мире) не удалось.  Хотя россияне вновь лидировали львиную долю матча. Увы, концовку американская команда провела более собранно и добился победы – 21:17. По средней результативности «Гагарин» в борьбе за третье место опередил «Вентспилс» (18,5 очка против 17,8).

Еще два челленджера с участием российских команд – в Улан-Баторе и Лимассоле – завершатся завтра.

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.