{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниорки стартовали на Кубке мира с двух поражений

Вт, 04 июня 2019

Юниорки стартовали на Кубке мира с двух поражений

Вт, 04 июня

Сегодня в Улан-Баторе два первых матча на Кубке мира U18 по баскетболу 3х3 провела женская сборная России.

Откровенно говоря, нашей команде (Анастасия Бадина, Яна Великанова, Яна Гараничева, Александра Кузнецова) явно не повезло с жеребьевкой. В одной группе оказались сразу три сборные, которые на прошлом чемпионате мира в 2017 году попали в четверку сильнейших. Чемпионом тогда стала сборная США, а наша команда в матче за 3-е место обыграла Венгрию (12:8). Играми с этими соперниками россиянкам пришлось начинать турнир в Улан-Баторе.

Увы, уступив дважды, наши девушки сохранили разве что теоретические шансы на выход в плей-офф. Особенно обидным оказалось поражение в матче с Венгрией. В нем россиянки проигрывали почти все время. За 2.25 до конца Бадина дальним попаданием сравняла счет (9:9), однако соперницы ответили своим двухочковым попаданием.

Тем не менее, в концовке у россиянок был шанс на победу. Когда оставалось играть 21 секунду Кузнецова впервые вывела нашу команду вперед (12:11). Однако соперницы успели сравнять счет и перевести встречу в овертайм. В нем сборная России вновь повела - после точного броска Бадиной. Правда, тут же россиянки оказались на грани поражения, заработав очередной фол. Но соперницы реализовали только первый из двух штрафных.

И все-таки удача была на стороне сборной Венгрии. После целой серии промахов обеих команд соперницы в проходе забросили победный мяч – 13:14 не в нашу пользу.

Во второй игре с действующими чемпионками мира американками шансов у сборной России не было. Она сразу оказалась в роли догоняющей (0:3). Правда, довольно быстро сравняла счет, но это был последний успех россиянок. Уже к середине встречи они безнадежно отстали (4:11) и в итоге уступили с двузначным счетом – 8:19.

Два последних матча в группе наши девушки проведут 6 июня - с Новой Зеландией (в 8.00 по московскому времени) и Польшей (в 9.50).

 

Россия – Венгрия – 13:14 (ОТ). Р: Бадина (7), Гараничева (3), Кузнецова (3), Великанова (0).

Россия – США – 8:19. Р: Кузнецова (4), Великанова (2), Бадина (1), Гараничева (1).

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.