{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры выиграли два первых матча на Кубке мира

Юниоры выиграли два первых матча на Кубке мира

Пн, 03 июня

Сегодня в Улан-Баторе стартовал Кубок мира U18 по баскетболу 3х3.

Мужская сборная России (Владимир Соловьев, Александр Черевко, Данила Чикарев, Юрий Ярмухаметов) в первый день провела два поединка. И оба выиграла. Причем победа в стартовой встрече с Украиной далась не без труда. У нашей команды быстро возникли проблемы с фолами (5 за две с половиной минуты), и во второй половине игры соперники неоднократно забивали штрафные. Тем не менее, именно после пятого замечания (когда украинцы сравняли счет – 5:5) россияне ушли в отрыв. Они совершили рывок 6:0, который увенчал точный двухочковый Черевко – 11:5. В дальнейшем соперникам несколько раз удавалось сократить отставание до «-4», но не более. Точку в матче поставил лучший снайпер завершившегося сезона ДЮБЛ Чикарев (27,4 очка за игру) – 21:16. Он же стал самым результативным в составе российской сборной (10 очков).

Встреча с Казахстаном сложилась куда проще. Впрочем, в дебюте наша команда трижды выходила вперед – и трижды соперники сравнивали счет. Потом, правда, в течение минуты россияне совершили рывок 5:0 (и 8:3), однако сборная Казахстана в одной атаке записала на свой счет 2 очка (попадание с игры плюс штрафной). И… больше не забила ничего! Остаток матча, ставший бенефисом Чикарева, был выигран со счетом 14:0. А лидер наших атак за две игры набрал более половины очков сборной России (22 из 43!) и возглавил список лучших снайперов Кубка мира.

Благодаря двум победам сборная России фактически обеспечила себе выход в полуфинал (туда попадают по две лучшие сборные из четырех групп). Два оставшихся матча в группе В россияне проведут 5 июня – с Туркменией (в 8.00 по московскому времени) и Доминиканской Республикой (в 9.50).

Наши юниорки (Анастасия Бадина, Яна Великанова, Яна Гараничева, Александра Кузнецова) стартуют на Кубке мира завтра. 4 июня женская сборная России встретится с Венгрией (в 9.30) и США (в 11.00), 6 июня – с Новой Зеландией (в 8.00) и Польшей (в 9.50).

 

Россия – Украина – 21:16. Р: Чикарев (10), Черевко (4), Ярмухаметов (4), Соловьев (3).

Россия – Казахстан – 22:5. Р: Чикарев (12), Соловьев (6), Ярмухаметов (3), Черевко (1).

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.