{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» - седьмой на мастерсе в Чэнду

Вс, 02 июня 2019

«Гагарин» - седьмой на мастерсе в Чэнду

Вс, 02 июня

В эти выходные в Китае прошел второй мастерс предолимпийского сезона.

Неудачно выступив неделю назад на челленджере в Нови-Саде (невыход из группы и лишь 9-е место), «Гагарин» в мировом рейтинге опустился с 6-го места на 7-е, пропустив вперед американский «Принстон». Это обстоятельство в итоге сказалось на посеве в Чэнду: вместо 5-го номера наша команда получила 6-й. Но никак не сказалось на игре лучшей российской команды, которая великолепно провела обе встречи групповой стадии.

«Гагарин» одержал две победы во многом благодаря своей блестящей защите. Даже если что-то не получалось в атаке, это компенсировалось непроходимой обороной. Невероятно, но «Рига» (№3 в мире) в первые 6 с небольшим минут смогла набрать… всего 2 очка!

Первым же соперником россиян был «Западный Мельбурн». И если в первой половине игры австралийцы еще пытались «зацепиться», то во второй преимущество «Гагарина» стало подавляющим. Опять же – благодаря суперзащите. Что и подтвердил итоговый счет. 21:9 – самая крупная победа группового этапа.

У «Риги» наша команда тоже вела фактически всю игру. Однако этот куда более опытный соперник смог организовать в концовке погоню. Тем не менее, «Гагарин» выстоял – 18:16 и первое место в группе. Вот только оно вывело россиян в четвертьфинале на лидера мирового рейтинга «Нови-Сад». Сербская команда в своей группе финишировала лишь второй, уступив «Эдмонтону» (16:17).

Однако статус соперника не смутил «Гагарин». Наша команда уверенно начала встречу, с каждой минутой наращивая свое преимущество. После первого рекламного перерыва оно достигло «+6» (9:3)! И все-таки «Нови-Сад» неслучайно возглавляет мировой рейтинг. Резко прибавив в защите и заставив россиян ошибаться, лучшая команда мира совершила ответный рывок (7:0) и вышла вперед. В результате судьба матча решилась лишь в концовке. У «Гагарина» был шанс сравнять счет за 16,5 секунды до завершения игры, но при счете 13:15 удалось реализовать только один штрафной из двух. В результате – поражение 14:18. А из-за низкой результативности в четвертьфинале «Гагарин» (17,7 очка в среднем за игру) финишировал лишь седьмым, пропустив вперед и «Эдмонтон» (19,0), и «Любляну» (18,7).

Третий мастерс сезона состоится 6-7 июля в Мехико. Пока все участники неизвестны и среди них нет российских команд. Зато уже на следующей неделе будут сыграны сразу три челленджера. Первый из них Tinkoff Moscow пройдет в российской столице 7-8 июня. Среди его участников сразу три наши команды - «Гагарин», «Москва» и «Сосновый Бор». Кроме того, еще два челленджера состоятся 8-9 июня. В Улан-Баторе выступят две российские команды – «Королев» и «Екатеринбург», среди участников турнира в Лимассоле россиян пока нет. Однако полный состав этих двух челленджеров, в отличие от московского, до сих пор неизвестен.

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.