{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Российская сборная обыграла Швецию

Сб, 01 июня 2019

Российская сборная обыграла Швецию

Сб, 01 июня

В рамках подготовки к Евробаскету-2019 наша национальная команда провела второй контрольный матч: в Москве в УСЗ «Игровой» ЦСКА она взяла верх над шведками.

В списке кандидаток на поездку в Сербию осталось 16 игроков. Точно не будет в команде разыгрывающей Джамирры Фолкнер. А еще один защитник Елизавета Комарова вынуждена была покинуть сбор по состоянию здоровья. Зато на этой неделе к российской сборной присоединилась центровая Мария Вадеева, которая прошла подготовку к сезону женской НБА в составе своего клуба «Лос-Анджелес Спаркс». И даже успела принять участие в стартовой игре регулярного чемпионата, в которой, набрав 24 очка, стала самым результативным игроком.

Вадеевой, разумеется, нашлось место в стартовой пятерке россиянок – вместе с Еленой Бегловой, Евгенией Беляковой, Анастасией Шиловой и Раисой Мусиной. И наша 20-летняя центровая сразу принялась оправдывать выданные ей авансы. В начале 4-й минуты Вадеева, пройдя через всю площадку, сделала счет 8:4. Невероятно, но на ее счету к этому моменту были все 8 очков российской сборной!

Вообще наша команда в стартовой четверти продемонстрировала великолепную игру в защите. Российская «зона» стала непреодолимым препятствием для соперниц. После полутора минут счет был 4:4, а в оставшиеся до первого перерыва 8 с половиной сборная Швеции не набрала ни одного очка! Россиянки, впрочем, тоже не демонстрировали сверхрезультативный баскетбол. Но набрали в 4 раза больше очков – 16:4. Правда, кроме Вадеевой (10) забили только Белякова (точный трехочковый) и Анастасия Логунова (попадание с игры плюс один штрафной).

Зато второй период прошел под знаком атак сборной России. 28 очков за 10 минут – великолепный показатель! При условии, что наша команда еще и продолжала здорово защищаться. Солировала в этой четверти Мусина (9 очков), реализовавшая все 4 своих броска (один из них из-за 6-метровой дуги). В середине четверти она завершила быстрый отрыв, великолепно использовав своевременную передачу Екатерины Федоренковой, и разрыв в счете достиг «+20» (26:6). Но россиянки и не думали останавливаться! К большому перерыву их перевес достиг космических 29 очков – 44:15!

Однако 15-минутная пауза сыграла с россиянками злую шутку. Отчасти она сбила наш атакующий порыв, отчасти сложно продолжать играть на столь высоком уровне все 40 минут. И, конечно, сборная Швеции смогла в перерыве сделать правильные выводы. В третьей четверти соперницы заиграли гораздо жестче и в атаке, и в обороне. Как результат – лишь 7 очков, набранные россиянками. Почти 4 минуты они вообще не могли забить – пока не попала издали Шилова. Но должного эффекта этот трехочковый не произвел. До последнего перерыва – еще лишь результативный сольный проход Ксении Левченко и сложный бросок после разворота из-под щита от Жосселины Майги. В итоге – лишь 17 очков преимущества перед заключительным периодом (51:34).

А шведки тем временем разошлись не на шутку. Они набрали и 4 первых очка в четвертой четверти, сократив дистанцию до «-13». И только после этого россиянки «проснулись». В роли «будильника» выступила Беглова. Ее два точных броска послужили сигналом к ответному рывку нашей команды. Продолжил ее быстрый отрыв, завершенный Аделиной Абайбуровой. А сразу после тайм-аута сборной Швеции Белякова совершила перехват и предоставила возможность Бегловой вновь поразить кольцо – 59:40.

Играть оставалось 6 минут с небольшим, и исход встречи был решен окончательно. Тем не менее, вторая половина наверняка поставила перед тренерским штабом сборной России немало вопросов, ответы на которые необходимо будет найти в ближайшее время.

 

Россия – Швеция – 65:51 (16:4, 28:11, 7:19, 14:17)

Россия: Вадеева (14), Мусина (12), Беглова (10), Майга (7), Левченко (6), Абайбурова (5), Белякова (3), Шилова (3), Логунова (3), Лешковцева (2), Федоренкова (0), Гладкова (0). Швеция: Халварссон (15).

 

В ближайшие дни у женской сборной России будет несколько выходных. А во второй половине следующей недели команда отправится в Испанию, где примет участие в международном турнире. В полуфинале, 8 июня, соперницами россиянок станут хозяйки, на следующий день – либо Италия, либо Бельгия.

 

Фото: Теймураз Цнобиладзе.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.