{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мария Вадеева присоединилась к сборной России

Мария Вадеева присоединилась к сборной России

Сегодня центровая национальной команды прибыла в Новогорск и посетила вечернюю тренировку.

Напомним, что вскоре после завоевания титулов в Евролиге и чемпионате России с УГМК Вадеева отправилась за океан – проходить подготовку к своему второму сезону в клубе женской НБА «Лос-Анджелес Спаркс». В первом матче регулярного чемпионата – против «Лас-Вегаса» (70:83) – 20-летняя россиянка показала потрясающую статистику - 24 очка (броски с игры - 11 из 20, в том числе, трехочковые - 2 из 4), 5 подборов, 3 блок-шота, 2 перехвата и 1 результативная передача! После чего отправилась в Россию. В расположение «Спаркс» она вернется после чемпионата Европы-2019, который пройдет в Латвии и Сербии с 27 июня по 7 июля.

С одобрения тренерского штаба, Вадеева пропустила менее трех недель на старте сбора – и присоединилась к национальной команде почти за месяц до начала Евробаскета.

После 12-часового перелета и смены 10 часовых поясов Вадеевой необходима акклиматизация, поэтому к полноценной работе на сборе в УТЦ «Новогорск» она приступит завтра. А на сегодняшней вечерней тренировке занималась по индивидуальной программе.

 

Мария Вадеева, центровая сборной России:

- С командой сегодня не тренировалась, повторяла комбинации. Пока не очень соображаю, спать хочется (смеется). После 12 часов сидения в самолете надо было подвигаться, пришла на тренировку побросать мяч. Уезжала в НБА, чтобы было легче вписываться в команду по ходу сезона. Нужно было освоиться, познакомиться с новым тренером. В сборной девчонок все-таки знаю лучше, тем более что здесь много игроков УГМК. Здесь меня все тепло встретили, очень приятно снова оказаться в национальной команде.

Вернулась за месяц до Евробаскета - и теперь буду готовиться к турниру полной сил. Нам, конечно, досталась «группа смерти», но это не критичная проблема. Главное, чтобы все мы верили в себя и в команду, были как семья. И боролись за каждый мяч, как бульдоги.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.