{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» - третий в Пинанге, «Москва» - седьмая

Вс, 12 мая 2019

«Гагарин» - третий в Пинанге, «Москва» - седьмая

Вс, 12 мая

В выходные в Малайзии прошел третий челленджер предолимпийского сезона.

В турнире приняли сразу три российские команды. И, к сожалению, двум лучшим из них оказался не по зубам канадский «Эдмонтон», который по очереди выбил россиян из борьбы в плей-офф.

«Гагарин» (Даниил Абрамовский, Александр Антониковский, Александр Зуев и Дмитрий Чебуркин), который перед началом турнира занимал в мировом рейтинге 8-ю строчку, стартовал с тяжелой победы над бразильским «Сан-Паулу» (18:17). Однако в матче за первое место в группе в пух и прах разбил «Токио» (22:9) – 15-ю команду в мире. В четвертьфинале соперником россиян был опытный словенский «Пиран» (№5). Во многом благодаря отличной защите (лишь в концовке наша команда из-за перебора фолов ослабила хватку) была добыта достаточно уверенная победа – 19:15.

В полуфинале соперником «Гагарина» оказался набравший приличный ход «Эдмонтон» (№20). Перед этим канадцы довольно уверенно разобрались с «Москвой». По ходу игры «Гагарин» уступал «-4» (12:16), но смог восстановить равенство. При счете 20:20 каждая из команд имела шанс на победу, однако удача все-таки улыбнулась «Эдмонтону».

«Москва» (под этим названием в Pro-цикле выступает двукратный чемпион России Inanomo) добралась до четвертьфинала и заняла итоговое 7-е место. Хотя в целом выступила весьма достойно (за команду играли Юра Беспалов, Минтаутас Булановас, Семен Дебда и Александр Павлов). В стартовом матче в группе россиянам не повезло. Ведя 20:19 в концовке с «Лиманом» (№2), «Москва» нарушила правила, и соперники выиграли благодаря двум точным штрафным. Тем не менее, это поражение не помешало выйти в плей-офф: во второй встрече была обыграна «Любляна» (№7) – 17:14. Однако затем на пути столичной команды оказался «Эдмонтон» – поражение 13:21.

Последним российским участником был «Королев» (Алексей Жердев, Илья Карпенков, Андрей Киселев и Кирилл Писклов). Он стартовал с квалификации и не смог пробиться в групповую стадию. Однако все равно может занести себе в актив турнир в Пинанге. В стартовой игре во многом благодаря Писклову (11 очков) был обыгран «Западный Мельбурн» (21:17). А вот с «Лиманом» бороться на равных этой нашей команде пока рановато (11:21).

На четвертом челленджере сезона (он пройдет 18-19 мая в китайском Куньшане) сыграют две российские команды – «Королев» и «Ленинград». Также напомним, что как минимум «Гагарин» выступит на втором мастерсе. Он состоится в китайском Чэнду 1-2 июня. Полный же состав этого турнира пока неизвестен.

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация