{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Шесть баскетболисток прошли отбор в сборную России

Ср, 08 мая 2019

Шесть баскетболисток прошли отбор в сборную России

Сегодня в Новогорске завершился трехдневный просмотровый лагерь женской сборной России.

Сбор не обошелся без грустных новостей: Елизавета Шабанова покидает расположение национальной команды из-за травмы голеностопа, полученной в последнем матче клубного сезона. 21-летняя центровая курской «Инвенты» все три дня занималась в Новогорске по индивидуальной программе. Но степень серьезности повреждения не позволит ей вернуться в строй в короткие сроки.

Также восстанавливается после травмы и Джамирра Фолкнер. Сейчас разыгрывающая проходит курс реабилитации в США, и тренерский штаб сборной продолжает отслеживать ее состояние.

Учитывая кадровую ситуацию, Олаф Ланге и его ассистенты приняли решение оставить в национальной команде сразу шестерых участниц просмотрового сбора. Это защитники Елизавета Комарова (УГМК, Екатеринбург, 24 года, 170 см), Дарья Намок («Енисей», Красноярск, 25 лет, 180 см), Карина Низамова (МБА, Москва, 26 лет, 167 см), форварды Аделина Абайбурова («Спарта энд К», Видное, 23 года, 185 см), Юлия Гладкова («Бембибре», Испания, 25 лет, 185 см), центровая Альбина Ражева («Касторс Брейн», Бельгия, 24 года, 190 см).

10 мая эти баскетболистки присоединятся к основе национальной команды на главном сборе, на который вызваны 12 игроков. Это защитники Елена Беглова (УГМК, 31 год, 175 см), Евгения Белякова (УГМК, 32 года, 184 см), Ксения Левченко («Енисей», Красноярск, 23 года, 168 см), Екатерина Федоренкова («Надежда», Оренбург, 25 лет, 178 см), Джамирра Фолкнер (УГМК, 27 лет, 169 см), форварды Анна Лешковцева (МБА, 32 года, 181 см), Анастасия Логунова (МБА, 28 лет, 192 см), Раиса Мусина (УГМК, 21 год, 192 см), Анастасия Шилова («Надежда», 28 лет, 188 см), центровые Мария Вадеева (УГМК, 20 лет, 193 см), Наталья Виеру (УГМК, 29 лет, 200 см), Жосселина Майга («Надежда», 23 года, 196 см).

По договоренности с тренерским штабом Мария Вадеева присоединится к национальной команде позже. Завтра центровая отправится в расположение клуба женской НБА «Лос-Анджелес Спаркс», где пройдет предсезонную подготовку и примет участие в старте регулярного чемпионата, а в конце этого месяца вернется в Россию и начнет работу на сборах примерно за месяц до начала Евробаскета-2019.

Женский чемпионат Европы пройдет с 27 июня по 7 июля в Латвии и Сербии с участием 16 команд. Сборная России сыграет в группе D с Бельгией, Сербией и Белоруссией. Три лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф (победители групп - напрямую в 1/4 финала, остальные - в 1/8 финала). Шесть лучших команд Евробаскета-2019 получат путевки в квалификационные турниры Олимпиады-2020.

 

Олаф Ланге, главный тренер женской сборной России:

- Я впечатлен и восхищен тем, как проявили себя игроки на этом просмотровом сборе. Было интересно с ними поработать, тренировать их, да и просто познакомиться с ближайшим резервом национальной команды. С одной стороны, этот сбор – начало нашей длинной кампании по подготовке к Евробаскету. С другой - с его помощью мы смогли заглянуть в будущее. Когда сборной понадобится свежая кровь, мы будем знать, к кому обратиться.

В принципе, всех этих баскетболисток я видел на площадке в матчах Премьер-лиги. Поэтому не планировал увидеть что-то новое в баскетбольном плане. Что меня действительно позитивно удивило – это мотивация игроков, их податливость к новым тренировкам. Трудно было выбрать, кого оставить на основной сбор. У нас было всего четыре тренировки, и все девушки проявили себя хорошо. Но при отборе мы опирались и на потребности команды в усилении конкретных позиций.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.