{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Завершился шестой отборочный этап «Школы баскетбола СИБУРа»

Ср, 08 мая 2019

Завершился шестой отборочный этап «Школы баскетбола СИБУРа»

Ср, 08 мая

Напомним, что этот проект проходит при поддержке СИБУРа и Российской Федерации Баскетбола в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Шестой отборочный этап прошел 28-29 апреля в Тольятти. В нем приняли участие 124 юных баскетболиста. Просмотр детей проводился во Дворце спорта «Волгарь» в двух возрастных категориях – 12-14 лет и 15-16 лет. Имена победителей будут названы в мае, когда отборочные этапы пройдут во всех 9 городах участниках проекта. Помимо Тольятти, это Воронеж, Томск, Дзержинск, Благовещенск (Амурская область), Пермь, Нижневартовск, Тобольск и Тюмень. В качестве награды талантливых игроков ждет поездка в летний лагерь #SIBURCAMP.

Главные цели проекта – развитие детско-юношеского баскетбола в регионах России, поиск талантливых юных баскетболистов и повышение квалификации детских тренеров. В число наставников «Школы баскетбола» в этом году вошли чемпионы Европы-2007 в составе сборной России Никита Моргунов и Сергей Быков, самый титулованный тренер Ассоциации студенческого баскетбола Анатолий Лаптев и другие специалисты.

Сергей Быков, заслуженный мастер спорта, лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия:

- Мы все отметили вовлеченность самарских ребят в игру. Есть командный дух, поддержка, стремление к победе. Компания СИБУР дает уникальную возможность юным спортсменам из разных регионов России проявить себя и дорасти до молодежных, юношеских сборных команд. Я сам – выходец из маленького города. Баскетбол стал моей жизнью. Я очень благодарен этому виду спорта и хочу помочь ребятам пройти такой же интересный путь. Кроме этого, стараемся донести до ребят, что такие важные навыки как дисциплина, трудолюбие, ответственность помогают добиться успеха не только в спорте, но и в самых разных областях жизни.

Региональные отборочные этапы проходят по программе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Просмотры, помимо тестирования, включают в себя баскетбольные тренировки, измерение антропометрических данных участников, беседы с тренерами.

Михаил Ковылов, тренер самарского баскетбольного клуба «Космос»:

- Такие мероприятия для детей очень полезны. Ребята понимают, что на них смотрят звезды баскетбола – Никита Моргунов, Сергей Быков. Поэтому стремятся максимально показать свои способности. После просмотра дети начинают «гореть». Они видят перспективу своего развития и хотят совершенствовать свои игровые навыки.

Среди тех, кто боролся за возможность погрузиться в мир баскетбола с лучшими тренерам страны в летнем лагере #SIBURCAMP был и юный воспитанник детской баскетбольной школы Тольятти «Красные Крылья» Сергей Канаев. Уже четвертый год он занимается баскетболом и трижды становился участником отборочных этапов «Школы баскетбола СИБУРа».

- Этот проект позволяет пройти тестирование, узнать уровень своей игры, пообщаться с наставниками, которые дают полезные советы - как преодолеть волнение, совмещать учебу и спорт, найти взаимопонимание с тренером и ребятами по команде, - рассказал юный баскетболист. - В этой «Школе» нас не просто учат играть в баскетбол, а мотивируют на новые достижения.

Все это время главным болельщиком Сергея остается его мама. Светлана Канаева уверена, что мастер-классы именитых спортсменов позволяют ее сыну стремительно расти как спортсмену. И вместе с ним мечтает, чтобы в этом году он непременно прошел отбор в летний лагерь #SIBURCAMP, участники которого станут членами «Золотого резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.