{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Золотой дубль «Находки» в «Плейграунд-лиге 3х3»

Ср, 08 мая 2019

Золотой дубль «Находки» в «Плейграунд-лиге 3х3»

Ср, 08 мая

В Москве завершилась «Плейграунд-лига 3х3», стартовавшая еще в ноябре и включившая в себя 21 турнир. В Финале и у мужчин, и у женщин победили команды с названием «Находка».

По итогам 20 регулярных турниров, последний из которых состоялся 27 апреля, были определены игроки, которые благодаря высоким результатам или постоянному участию получили право набрать себе команды на Финал из числа участников лиги. Таким образом, в Финале сыграли 12 мужских и 8 женских команд.

У мужчин фаворитами выглядели UlanUde (самая успешная команда лиги), «Находка» (лидер по среднему результату в этапах регулярки) и Molten State (умелая и стабильная команда, не раз наказывавшая фаворитов по ходу сезона). К сожалению, коррективы в расклад сил внесла травма одного из лидеров UlanUde Эрнеста Тарасова, полученная им за неделю до Финала. В итоге капитан команды Дмитрий Уланов призвал в свой состав Владимира Агабабьяна – основателя главных конкурентов, команды «Находка», не попавшего в состав на этот турнир.

Состав участников, как и положено в Финале, получился плотным. В групповом раунде завершили выступление «Орленок» и «Молодняк», имевшие все основания рассчитывать на большее. Впрочем, как и те, кто прошел дальше.

Уже в четвертьфинале сошлись принципиальные соперники – UlanUde обыграл Molten State (21:15). Упорной выдалась на этой стадии и игра Oops против ONG (20:16). «Оппозиции» и «Находке» оказалось проще разобраться с Surprise и HardCourt соответственно, но самое трудное было впереди.

UlanUde обыграл в полуфинале «Оппозицию» при обоюдных шансах на успех – 21:19. К сожалению, досадную травму в этой игре получил Агабабьян, лишившийся возможности сыграть в финале против своей родной команды. Во втором полуфинале все началось очень тревожно для фаворита из «Находки», фактически в этом турнире представлявшей собой команду «Королев» (она же – расширенный состав сборной России U23). Илья Карпенков, Андрей Киселев, Сергей Кривых и их играющий тренер Дмитрий Зимин уверенно отставали от Oops всю первую половину матча и лишь ближе к концу вышли вперед и дожали соперника – 22:14.

Финал мужского турнира вышел напряженным, за что отдельное спасибо UlanUde, проявившему характер и класс несмотря на численное меньшинство. «Находке» почти 7 минут не удавалось оторваться от соперника – как только становилось «+2» или «+3», UlanUde отвечал результативными атаками. Наконец, при счете 14:12 Зимин сделал то, что делает лидер: результативный проход с седьмым командным фолом соперника плюс 2 штрафных, и разрыв, наконец, стал комфортным – 17:12. Но тут UlanUde нашел в себе силы на серию важных дальних попаданий от всей троицы – Александра Маврина, Юрия Доронина и Дмитрия Уланова. В итоге дошло до 20:19 в пользу «Находки», когда один бросок мог решить все. Лидер довел дело до хорошей атаки, Кривых бросал «реверс» практически из-под кольца, и UlanUde пришлось фолить. Первый же штрафной оказался победным.

Победители получили право выступить на челленджере ФИБА 3х3 в Улан-Баторе 8–9 июня, финалисты – в Кубке России 3х3 в конце августа.

В женском турнире разыгрывалось место в Кубке России 3х3. Главными претендентами на него были первые сеяные – Latinas и «Находка». Пожалуй, из собравшихся в этот вечер команд им могла составить конкуренцию «01», если бы выступала в сильнейшем составе. Но девушки приехали в «Плейграунд» в непривычном сочетании и проиграли все 3 матча в группе B. В группе A такая же участь постигла очень приличную команду Ginza, дважды уступившую 5:6.

Latinas и «Находка» выиграли свои группы и вышли напрямую в полуфинал. Через четвертьфинальный барьер к ним добавились «Бизоны» и юная Gloria, но серьезной борьбы на протяжении полной игры фаворитам навязать не смогли. В итоге – ожидаемый финал между Latinas (Галина Шепелева, Яна Нижельская, Полина Солдатова, Евгения Сухорукова) и «Находкой» (Мария Агабабьян, Елена Жеребцова, Анна Ефименко).

Пока игровые часы не стали отсчитывать последние две минуты, ни одной из команд не удавалось оторваться более, чем на 1 очко. И только потом Жеребцова сделала счет сначала 6:5, а затем 7:5 в пользу «Находки». За 17 секунд до конца Сухорукова смогла сократить отставание до минимума, но этого было недостаточно, и Latinas пришлось прибегнуть к вынужденным фолам в попытке спасти игру. Однако Жеребцова с линии штрафных шансов соперницам не оставила – 9:6.

Специальные призы получили игроки, сыгравшие больше всех турниров в рамках «3х3 Плейграунд-лиги». У мужчин это Евгений Багаряков (18), у женщин – сестры Надежда и Ольга Першины, не пропустившие ни одного игрового дня в лиге!

Всего в «Плейграунд-лиге 3х3» приняли участие 269 девушек и 457 мужчин.

 

Итоговое положение

Мужчины

1. «Находка» (5 побед – 0 поражений). 2. UlanUde (4-1). 3. «Оппозиция» (3-1, средняя результативность – 17,3 очка). 4. Opps (3-1, 16,0). 5. ONG (1-2, С/Р - 13,3). 6. HardCourt (1-2, 12,3). 7. Surprise (1-2, 12,0). 8. Molten State (1-2, 11,3). 9. «Молодняк» (0-2, С/Р - 13,0). 10. «Хорошая команда» (0-2, 12,5). 11. «Орленок» (0-2, 10,0). 12. «Тройная угроза» (0-2, 5,5).

Женщины

1. «Находка» (5-0). 2. Latinas (4-1). 3. Gloria (3-2). 4. «Бизоны» (2-3). 5. «Вакуум» (2-2). 6. «К – команда» (1-3). 7. «01» (0-3, С/Р - 3,3, 7-й посев). 8. Ginza (0-3, 3,3, 8-й посев).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.