{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Российские судьи приняли участие в семинаре Scania Cup 2019

Ср, 24 апреля 2019

Российские судьи приняли участие в семинаре Scania Cup 2019

Ср, 24 апреля

С 17 по 23 апреля восемнадцать российских арбитров под руководством председателя Учебно-методической комиссии Федора Дмитриева приняли участие в международном судейском лагере Scania Cup 2019.

Всего в лагере участвовали 143 арбитра и 28 инструкторов из разных стран мира. Семинар включал в себя теоретические лекции и практику судейства игр в тройной механике разных возрастных категорий среди юношей и девушек с последующим разбором своей работы вместе с инструктором.

В этом году организаторы определили две группы судей. Первая (Elite group) включала всего 60 человек, в число которых были персонально приглашены пять российских арбитров – Ярослав Блохов, Алексей Переверзев (оба - Москва), Артем Лаврухин, Игорь Лотыш (оба – Московская область) и Егор Брайнин (Ярославль). Эта группа судей работала по специальной, более углубленной программе подготовки.

Вторая группа (Main group) занималась по стандартной программе с инструкторами в зале и получением обратной связи по итогам отработанных игр. В нее вошли 13 остальных наших судей – Александра Галушко, Нурсултан Куржангулов, Владислав Фролышев, Артем Хрипко (все - Московская область), Александр Демин, Сергей Токарев (оба – Москва), Никита Кижаев (Рязань), Александра Кузменко (Владимир), Анна Кутузова (Кинешма), Александр Лазуткин (Омск), Ксения Постольник (Оренбург), Анастасия Чабанная (Ростов-на-Дону) и Алексей Шандриков (Санкт-Петербург).

Лекторами на семинаре выступили такие известные люди в судейском мире, как Ричард Стокс, Алан Ричардсон, Рони Нунн, Дэвид Тернер, Луижди Ламоника. Лекционный материал был направлен на изменения и тонкости тройной механики, смысл и необходимость ротации, методику контроля времени и таймера для броска, поиск необходимой мотивации для арбитров, постоянный анализ и самосовершенствование своей работы.

Стоит сказать, что наши судьи были отмечены международными специалистами. Семеро из них (Блохов, Кижаев, Кутузова, Лаврухин, Лазуткин, Лотыш и Постольник) получили назначения на финальные игры разных возрастных групп.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.