{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Ростов-Дон-ЮФУ» - чемпион Суперлиги 1 второй сезон подряд!

Вт, 23 апреля 2019

«Ростов-Дон-ЮФУ» - чемпион Суперлиги 1 второй сезон подряд!

Вт, 23 апреля

Сегодня определился победитель Первого дивизиона женской Суперлиги.

Финальная серия стала украшением всего сезона. В обоих матчах победитель определялся лишь в самой концовке. Причем, если в регулярном чемпионате «Казаночка» выиграла 3 встречи из 4, то в финале обе игры завершились в пользу ростовчанок.

В Казани соперницам и вовсе потребовался овертайм! За минуту до конца основного времени хозяек от поражения спасла Яна Котова (70:70), и больше в четвертой четверти команды не забили ничего. В дополнительное время уже постоянно лидировал «Ростов-Дон-ЮФУ». Хозяйки в какой-то момент сравняли счет (75:75), но после этого пропустили 4 очка кряду. Тем не менее, интрига сохранялась до самой финальной сирены. За несколько секунд до конца овертайма Марина Шевелева попала издали, сократив отставание до минимума. «Казаночка» успела сфолить, но героиня матча Анна Зайцева (33 очка!) все сделала правильно: отправила в цель первый штрафной, смазала второй, а на ответную атаку времени у хозяек уже не было.

Сегодня в Ростове-на-Дону хозяйки, казалось, обеспечили себе решающий отрыв. После ничейной первой половины (40:40) они трижды вели «+10». В последний раз – за 8 минут до конца игры. Однако «Казаночка» совершила невозможное: организовав рывок 18:4, она сама вышла вперед на 4 очка – 74:70! И все-таки «Ростов-Дон-ЮФУ» вырвал победу в концовке. А решающим стал блок-шот Анастасии Максимовой: когда оставалось играть 19 секунд, она накрыла трехочковый бросок Ксении Кунаковой. Центровая Екатерина Осипова шансов соперницам уже не предоставила, реализовав оба штрафных.

 

КАЗАНОЧКА – РОСТОВ-ДОН-ЮФУ – 0-2

«Казаночка» (Казань) - «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – 80:82 (ОТ). К: Котова (19), Шевелева (15), Левченко (12), Паневина (12), Кунакова (5+13 передач). Р: Ан. Зайцева (33+12 подборов+5 передач+4 перехвата), Мирошникова (18), Максимова (14).

«Ростов-Дон-ЮФУ» - «Казаночка» - 85:78. Р: Максимова (23), Просолупова (20), Ан. Зайцева (11), Мирошникова (10). К: Шевелева (17), Кунакова (14), Котова (12), Левченко (10), Ворожцова (10).

 

Несмотря на то, что два лучших клуба чемпионата уже определены, медали командам будут вручены позже. Это связано с тем, что пока не завершена серия за 3-е место между самарским «Политех-СамГТУ» и «Нефтяником» из Омской области (там счет 1-1). После определения обладателя бронзовых наград будут названы и лауреаты сезона – самый ценный игрок и символическая пятерка турнира.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация