{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Завершился третий отборочный этап «Школы баскетбола СИБУРа»

Завершился третий отборочный этап «Школы баскетбола СИБУРа»

Пн, 15 апреля

Напомним, что этот проект проходит при поддержке СИБУРа и Российской Федерации Баскетбола в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Третий отборочный этап прошел 11-12 апреля в Дзержинске. В нем приняли участие 153 человека. Просмотр юных баскетболистов проводился в двух возрастных категориях – до 14 лет и до 16 лет. В ходе него прошло тестирование баскетбольных навыков участников, а также измерение антропометрических данных. Баскетболисты национальной сборной России и преподаватели Московской государственной академии физической культуры отрабатывали с юными игроками базовые элементы игры – бросок, игру в защите и нападении. Также между участниками прошли спарринг-игры.

По результатам просмотров на каждом отборочном этапе в каждой возрастной категории будут отобраны по 3 баскетболиста, которые с личными тренерами поедут в летний лагерь #SIBURCAMP. Самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ и станут членами «Золотого резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России.

 

Никита Моргунов, заслуженный мастер спорта, руководитель Департамента профессионального баскетбола РФБ, один из наставников проекта:

- Этапом в Дзержинске закончился первый блок «Школы баскетбола СИБУРа», которая пройдет в этом сезоне в 9 городах. За прошедшую декаду были проведены 18 сессий, просмотрены более 400 ребят.

Каждый из юных баскетболистов старался показать максимум того, на что он способен. Конечно, очень трудно выбрать 18 лучших из 414 человек, это действительно непростая задача. Очень радует, что есть ребята, которые любят баскетбол, которые занимаются им довольно серьезно. Есть маленькие «звездочки», на которых стоит обратить внимание, и которым хочется помочь. Чтобы они продолжали развиваться и дальше прибавлять в своем мастерстве.

 

Кирилл Рябинин, участник отборочного этапа U16:

- Прошлым летом в лагере мы очень много работали над защитой. Благодаря этому у меня увеличилась подвижность. Также работали над атлетичностью – и она тоже повысилась. Очень помогли занятия, связанные с действиями в нападении, дриблингом, проходом, игрой один на один. И, конечно, тренировки под палящим солнцем – сейчас меньше устаешь.

Такие мероприятия, безусловно, нужны. Они помогают развить свои баскетбольные навыки. А еще очень интересно было видеть рядом игроков сборной России, пообщаться с ними вживую. Можно было узнать у них, что тебе пригодится. И многое-многое другое.

Мне надо научиться хорошо видеть площадку, развивать свой баскетбольный IQ, работать над броском. Для этого необходимо трудолюбие и внимание к деталям.

 

Петр Хамков, участник отборочного этапа U14:

- В лагере было здорово! Мы съездили на море, в Анапу - в очень солнечный и красивый город. И добавили к этим удовольствиям хорошие тренировки с мастерами своего дела. Мы хорошо работали как над физической силой, так и над технической составляющей. Было много интересных конкурсов, «матч звезд», нам подарили много подарков. Все было просто здорово!

Конечно, я хотел бы попасть в лагерь еще раз. Во-первых, чтобы стать профессиональным баскетболистом, необходимо на каждой тренировке выкладываться не на 100, а хотя бы на 101 процент. Если будешь так делать постоянно, то у тебя многое будет получаться и в игре. Во-вторых, надо быть достаточно уравновешенным игроком. Я знаю много историй про то, как даже целые сборные вылетали из-за того, что не удавалось сдержать свои эмоции.

 

Анна Макарова, советник генерального директора АО «СИБУР-Нефтехим» по связям с органами государственного управления:

- Спорт – самое популярное направление в конкурсах социально значимых проектов «Формулы хороших дел» этого года, а баскетбол – один из самых популярных видов спорта. Особенно в нашем регионе, где есть клуб «Нижний Новгород», выступающий в Единой лиге ВТБ, и где работают специальные образовательные учреждения – такие, как спортивная школа №1 Дзержинска. Благодаря поддержке со стороны компании нам удалось сделать этот вид спорта еще более популярным в Нижегородской области. Теперь в баскетбол и его уличную разновидность - стритбол – играет все больше мальчишек и девчонок. Это хорошо и с точки зрения популяризации ЗОЖ, и с точки зрения подготовки резерва для спорта больших достижений.

 

Напомним, что всего пройдет 9 отборочных этапов. Следующий состоится 17-18 апреля в Благовещенске (Амурская область).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.