{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Российский клуб выиграет женскую Евролигу четвертый год подряд!

Российский клуб выиграет женскую Евролигу четвертый год подряд!

Пт, 12 апреля

Это стало ясно после того, как обе наши команды победили в своих встречах 1/2 финала: в финальном матче в воскресенье встретятся курское «Динамо» и УГМК.

Сценарий полуфинальных игр имел немало общего. В обоих случаях была весьма равная первая половина и большое преимущество российских клубов после большого перерыва.

Курское «Динамо» в игре с чешским УСК уступало большую часть первой четверти, но выиграло ее (19:17). Во второй соперницы трижды вели «+4», однако динамовки завершили первую половину рывком 14:5. А в третьем периоде сняли все вопросы о победителе – 24:9 и «+20» (67:47)! Правда, из россиянок в матче участвовала только Татьяна Видмер, набравшая 2 очка за 20 минут.

Посложнее пришлось УГМК. Чемпион Евролиги в матче с хозяйками «Финала четырех» «Шопроном» стартовал с рывка 7:0, но очень легко растерял добытое преимущество. Более того, в дебюте второго периода отставание нашей команды достигло «-9» (17:26). Впрочем, УГМК быстро взял себя в руки, наладив, в первую очередь, игру в защите. Как результат – к большому перерыву наша команда вернула себе лидерство (42:39), а вторую половину выиграла с почти двукратным перевесом – 39:20! Если не считать появления на последней минуте Натальи Виеру, в этой игре приняли участие две россиянки. Мария Вадеева за 15 с половиной минут успела набрать 11 очков, а капитан команды Евгения Белякова – 4 за 19.

 

УСК (Чехия) – «Динамо» (Курск, Россия) – 67:84. У: Айяи (18). Д: Стюарт (32), Ховард (22+10 подборов), Петрович (20).

УГМК (Россия) – «Шопрон» (Венгрия) – 81:59. У: Грайнер (19), Вандерслут (15), Торренс (13), Макбрайд (12), Вадеева (11). Ш: Тернер (15).

 

Финальный матч УГМК – «Динамо» начнется в воскресенье, 14 апреля, в 21.30 по московскому времени. Только эти две команды выигрывали Евролигу в трех предыдущих сезонах (клуб из Екатеринбурга – в 2016 и 2018 годах, динамовки – в 2017-м). Напомним, что другой женский турнир – Еврокубок – на этой неделе выиграла еще одна российская команда - «Надежда» из Оренбурга.

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.