{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Российский клуб выиграет женскую Евролигу четвертый год подряд!

Пт, 12 апреля 2019

Российский клуб выиграет женскую Евролигу четвертый год подряд!

Пт, 12 апреля

Это стало ясно после того, как обе наши команды победили в своих встречах 1/2 финала: в финальном матче в воскресенье встретятся курское «Динамо» и УГМК.

Сценарий полуфинальных игр имел немало общего. В обоих случаях была весьма равная первая половина и большое преимущество российских клубов после большого перерыва.

Курское «Динамо» в игре с чешским УСК уступало большую часть первой четверти, но выиграло ее (19:17). Во второй соперницы трижды вели «+4», однако динамовки завершили первую половину рывком 14:5. А в третьем периоде сняли все вопросы о победителе – 24:9 и «+20» (67:47)! Правда, из россиянок в матче участвовала только Татьяна Видмер, набравшая 2 очка за 20 минут.

Посложнее пришлось УГМК. Чемпион Евролиги в матче с хозяйками «Финала четырех» «Шопроном» стартовал с рывка 7:0, но очень легко растерял добытое преимущество. Более того, в дебюте второго периода отставание нашей команды достигло «-9» (17:26). Впрочем, УГМК быстро взял себя в руки, наладив, в первую очередь, игру в защите. Как результат – к большому перерыву наша команда вернула себе лидерство (42:39), а вторую половину выиграла с почти двукратным перевесом – 39:20! Если не считать появления на последней минуте Натальи Виеру, в этой игре приняли участие две россиянки. Мария Вадеева за 15 с половиной минут успела набрать 11 очков, а капитан команды Евгения Белякова – 4 за 19.

 

УСК (Чехия) – «Динамо» (Курск, Россия) – 67:84. У: Айяи (18). Д: Стюарт (32), Ховард (22+10 подборов), Петрович (20).

УГМК (Россия) – «Шопрон» (Венгрия) – 81:59. У: Грайнер (19), Вандерслут (15), Торренс (13), Макбрайд (12), Вадеева (11). Ш: Тернер (15).

 

Финальный матч УГМК – «Динамо» начнется в воскресенье, 14 апреля, в 21.30 по московскому времени. Только эти две команды выигрывали Евролигу в трех предыдущих сезонах (клуб из Екатеринбурга – в 2016 и 2018 годах, динамовки – в 2017-м). Напомним, что другой женский турнир – Еврокубок – на этой неделе выиграла еще одна российская команда - «Надежда» из Оренбурга.

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.