{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Надежда» - победитель женского Еврокубка!

«Надежда» - победитель женского Еврокубка!

Ср, 10 апреля

Клуб из Оренбурга, обыграв по сумме двух встреч французский «Монпелье», завоевал свой первый европейский трофей.

Напомним, что неделю назад «Надежда» уступила дома 4 очка (71:75). В ответной игре она смогла отыграть отставание в течение минуты с хвостиком (4:0), однако хозяйки быстро остановили порыв соперниц. Главным оружием «Монпелье» в стартовой четверти стали трехочковые броски. После третьего попадания на 7-й минуте нашей команде ничего не оставалось, кроме как взять тайм-аут – 8:15 и «-11» по сумме двух встреч.

Любопытно, что пауза помогла на 100 процентов. С этого момента по-настоящему «включилась» отличная защита «Надежды», во многом благодаря которой и был выигран сегодняшний матч. На последней минуте наша команда вернула себе лидерство, набрав 8 очков кряду. Соперницы ответили лишь одним точным штрафным, но Ксения Тихоненко забила одновременно с сиреной на перерыв – 18:16.

В начале второй четверти «Монпелье» набрал 4 безответных очка и вышел вперед. Как потом оказалось – в последний раз. Сигналом к решительным действиям послужили точные трехочковые Эрики Уилер и Анастасии Шиловой. Когда же три точных штрафных добавила Виктория Медведева (27:21), «Надежда» впервые повела по сумме двух встреч («+2»). А на последней минуте первой половины Тихоненко впервые сделала разрыв двузначным – 35:25!

В третьем периоде было тревожно, когда французский клуб, уступая «-12», сократил отставание до 5 очков (44:39). Однако Сандра Игуеравиде (трехочковое попадание) и Тихоненко тут же восстановили двузначную дистанцию. Завершилась же четверть метким дальним броском Уилер – «+15» (54:39)!

Четвертая 10-минутка стала агонией «Монпелье». Французский клуб, уступая «-17», к середине периода смог подобраться на 9 очков (60:51), но это был его последний успех. У «Надежды» оказалось достаточно и сил, и хладнокровия, чтобы довести этот матч до разгрома: на последней минуте разрыв достиг «+20» (75:55)!

Таким образом, «Надежда» стала пятым российским клубом, завоевавшим этот трофей. Трижды (и это рекорд) лучшим становилось столичное «Динамо», по разу – «Балтийская Звезда», «Спартак» из Видного, курское «Динамо» и «Надежда». Между прочим, клуб из Оренбурга ранее добирался до финала – в розыгрыше-2009/10. Однако тогда по сумме двух матчей уступил греческому «Атинаикосу».

 

«Монпелье» (Франция) – «Надежда» (Россия) - 57:75. М: Банколе (15). Н: Джонс (21+12 подборов), Уилер (21), Игуеравиде (13), Тихоненко (8), Медведева (6), Шилова (5), Николлс (1), Новикова (0).

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.