{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК и курское «Динамо» разгромили соперниц

УГМК и курское «Динамо» разгромили соперниц

Сб, 30 марта

Сегодня состоялись первые матчи в обеих полуфинальных сериях Премьер-лиги.

Оба фаворита сезона на своих площадках одержали убедительные победы. В Екатеринбурге подобие интриги сохранялось разве что первые 6 минут (15:13 в пользу УГМК). Но затем действующие чемпионки России стали стремительно уходить вперед. К большому перерыву их перевес над МБА превысил 20-очковую отметку (60:38), а перед последней четвертью достиг «+39» (90:51). В итоге хозяйки набрали 114 очков, реализовав 76,1 процента двухочковых бросков (35 из 46) и более половины трехочковых (7 из 13).

Сразу три игрока у победительниц набрали по 19 очков. Среди них – центровая сборной России Мария Вадеева, которая сегодня почти не промахивалась (8 попаданий с игры из 9 и 3 штрафных из 4). Еще четверо записали на свой счет по 10 очков – в том числе, Наталья Виеру (4 двухочковых из 5) и Татьяна Петрушина (2 трехочковых из 3). В составе москвичек блестяще атаковала разыгрывающая Карина Низамова, с 22 очками ставшая лучшим снайпером встречи (двухочковые – 4 из 4, трехочковые – 4 из 5, штрафные – 2 из 4).

В Курске исход борьбы был предрешен еще до начала игры. «Надежда», для которой этот матч стал четвертым за последние 7 (!) дней, предпочла поберечь всех четверых своих легионерок. В результате финалист Еврокубка провел встречу всемером – исключительно россиянками. Самой результативной стала Анастасия Шилова, которая, как и двумя днями ранее во встрече с «Фамилой», блестяще атаковала издали (3 попадания из 4). У хозяек же пятеро российских баскетболисток остались в тени (18 очков на всех, лучший результат у Елены Кирилловой – 8).

«Динамо» логично выиграло все 4 периода и после первой половины вело «+17» (44:27). В дальнейшем курская команда чуть сбавила обороты. Да и по результативности заочно соревноваться с УГМК явно не собиралась, набрав всего 78 очков.

 

УГМК (Екатеринбург) – МБА (Москва) – 114:72. У: Вадеева (19), Грайнер (19), Макбрайд (19), Виеру (10), Петрушина (10), Мессеман (10), Вандерслут (10). М: Низамова (22), Лешковцева (10).

«Динамо» (Курск) – «Надежда» (Оренбург) – 78:50. Д: Стюарт (23), Принс (14), Петрович (10). Н: Шилова (13), Тихоненко (12+14 подборов).

 

Вторые матчи в обеих сериях пройдут в Екатеринбурге и Курске завтра.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.